Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Общество ,  
0 
Швеция выиграла Евровидение, Россия – вторая
Победителем очередного музыкального конкурса Евровидение, финал которого прошел в Баку, стала певица из Швеции Лорен. Представлявшие Россию "Бурановские бабушки" заняли второе место.
Фото: РБК

Лорен получила абсолютное большинство первых мест от участников европейского голосования с огромным отрывом опередив российский ансамбль из Удмуртии. Стоит отметить, что шведская певица считалась главным фаворитом конкурса. За нее голосовали в том числе и российские зрители.

Первое место "Бурановским бабушкам" поставила лишь Белоруссия, однако немало очков российский ансамбль получил не только от постсоветских республик (Азербайджана, Украины, Латвии, Эстонии), но и от зрителей из стран Западной Европы – Испании, Италии, Бельгии, Португалии. Понравилась песня также жителям Дании, Финляндии, Словении, Норвегии, Сан-Марино.

Россия один раз выигрывала конкурс "Евровидение". В 2008 году лучшей песней была признана Believe в исполнении Димы Билана.

"Евровидение" проводится с 1956 года. На первых порах это был чисто музыкальный конкурс, однако после включения в заявку многочисленных стран Восточной Европы соревнование певцов зачастую называют "политическим соревнованием", поскольку голосуют не за лучшие песни, а за страны, которые жители той или иной страны считают дружественными.