Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24
Общество ,  

Шереметьево вводит ночной запрет на прием шумных самолетов

Международный аэропорт Шереметьево в рамках исполнения поручения Министерства транспорта РФ и Росавиации с 1 июня 2011г. вводит ограничения на взлет и посадку воздушных судов, уровень шума которых превышает допустимые значения для ночного времени (с 23:00 до 06:00 мск). Об этом говорится в сообщении компании.

Под ограничения подпадают самолеты типов Ту-134, Ту-154, Ил-76, Ан-12, Ан-26. Исключение для таких типов воздушных судов будет делаться только для выполнения литерных, медицинских или аварийно-спасательных рейсов, пояснили в компании.

Отметим, что аэропорт Внуково с 15 апреля 2011г. ввел полный запрет на прием шумных самолетов Ту-134, Ту-154Б и Ил-86. Кроме того, в ночное время аэропорт не принимает воздушные суда типа Ту-154М.

Напомним, 26 октября 2010г. Росавиация направила в Министерство транспорта РФ (Минтранс) предложение о введении ограничения на полеты в зону Московского авиационного узла самолетов, чьи шумовые характеристики не соответствуют стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Представитель Росавиации тогда уточнил, что решение об ограничении полетов шумных самолетов уже принято в отношении аэропорта Внуково, так как в Росавиацию поступало много обращений от жителей близлежащих домов в связи с шумом от самолетов.

Кроме того, Росавиация предлагала ввести ограничения на полеты шумных самолетов в ночное время по всей России для аэропортов, находящихся в черте города. В качестве примера назывались аэропорты Омска, Иркутска и Сыктывкара. Отметим, что подобные ограничения были введены в Европе и Америке в 2002г.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"