Лента новостей
Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36
Общество ,  
0 
Росавиация расследует инцидент с птицей в Шереметьево
Комиссия Росавиации расследует инцидент в московском аэропорту Шереметьево, при взлете с которого в турбину самолета попала птица.

Как сообщили РБК в Росавиации, в результате происшествия никто не пострадал: воздушное судно успешно приземлился в этом же аэропорту. Между тем пассажирам задержанного из-за ЧП рейса в ближайшее время предложат запасной самолет.

Напомним, инцидент произошел утром 28 апреля около 08:30 мск: Airbus A-319 вылетел из московского аэропорта в Пермь, но на высоте 900 м в правый двигатель лайнера попала птица. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт и совершить аварийную посадку.

Airbus A-319 является модификацией A-320, отличается укороченным фюзеляжем и сокращенным количеством посадочных мест. Разновидности самолета отличаются дальностью полета и вместимостью. Помимо базовой модели, рассчитанной на перевозку 124 пассажиров на дальность до 6650 км, заказчикам предлагается вариант с увеличенной вместимостью до 156 кресел.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"