Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Общество ,  
0 
Росавиация расследует инцидент с птицей в Шереметьево
Комиссия Росавиации расследует инцидент в московском аэропорту Шереметьево, при взлете с которого в турбину самолета попала птица.

Как сообщили РБК в Росавиации, в результате происшествия никто не пострадал: воздушное судно успешно приземлился в этом же аэропорту. Между тем пассажирам задержанного из-за ЧП рейса в ближайшее время предложат запасной самолет.

Напомним, инцидент произошел утром 28 апреля около 08:30 мск: Airbus A-319 вылетел из московского аэропорта в Пермь, но на высоте 900 м в правый двигатель лайнера попала птица. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт и совершить аварийную посадку.

Airbus A-319 является модификацией A-320, отличается укороченным фюзеляжем и сокращенным количеством посадочных мест. Разновидности самолета отличаются дальностью полета и вместимостью. Помимо базовой модели, рассчитанной на перевозку 124 пассажиров на дальность до 6650 км, заказчикам предлагается вариант с увеличенной вместимостью до 156 кресел.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"