Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Общество ,  
0 

Самолет с отказавшим двигателем аварийно сел в Якутске

Самолет Ан-26 авиакомпании "Якутия" совершил аварийную посадку на одном двигателе. Инцидент произошел накануне, 11 мая, в аэропорту Якутска.

Воздушное судно с 39 пассажирами на борту выполняло рейс по маршруту Сунтар - Якутск. Как сообщается, за 20 минут до посадки в одном из двигателей самолета произошла поломка.

Экипаж воздушного судна совершил благополучную посадку в аэропорту назначения. При этом угрозы жизни пассажирам не возникло. По данному факту проводится проверка, расследованием инцидента занимается специальная комиссия.

Известно, что двигатель воздушного судна подвергался капитальному ремонту, налетал 5 часов и является гарантийным.

Напомним, 28 апреля птица едва не стала виновницей трагического инцидента в аэропорту Шереметьево. При взлете самолета Airbus A-319, следовавшего в Пермь, в турбину судна попала птица.

Командир борта принял решение вернуться в аэропорт и совершить аварийную посадку. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. К расследованию причин инцидента подключилась специально созданная комиссия Росавиации.