Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины Общество, 05:35 В США мужчина застрелил кассиршу магазина из-за спора о ношении масок Общество, 05:27 Новосибирский минздрав уточнил число пострадавших при пожаре на АЗС Общество, 04:51 Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59
Общество ,  

Блогера приговорили к шести годам из-за смерти девушки во время стрима

Девушка погибла во время стрима Решетникова в декабре. Суд установил, что блогер несколько раз ударил потерпевшую, в результате чего она получила черепно-мозговую травму
Стас Решетников (Reeflay)
Стас Решетников (Reeflay) (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Суд приговорил 30-летнего блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay, к шести годам колонии строгого режима. Об этом сообщили РБК в следственном управлении СК России по Подмосковью.

Блогера признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК).

Девушка скончалась 2 декабря в Московской области во время треш-стрима Решетникова. Тот пытался привести погибшую в чувство, но не прекращал прямую трансляцию. Утром бригада «скорой помощи» констатировала смерть потерпевшей. Видеозапись стрима была опубликована в YouTube, но позднее удалена.

Блогер выгнал девушку на балкон без верхней одежды и не пускал в дом, несмотря на мороз. По данным Telegram-канала Mash, соседи Решетникова увидели лежащую в снегу полуголую девушку и вызвали медиков. Однако медработники не увидели пострадавшую, так как, вероятно, в этот момент блогер уже отнес ее в дом.

СК показал кадры допроса блогера Reeflay. Видео
Общество

Следствие и суд установили, что Решетников в прямом эфире несколько раз ударил девушку. По данным судебно-медицинской экспертизы, она скончалась в результате черепно-мозговой травмы.

Ранее СК сообщал, что 2 декабря на теле погибшей не обнаружили видимых признаков насилия. Однако после задержания блогера на следующий день в результате экспертизы на теле девушки увидели кровоподтеки и субдуральную гематому, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. Также у нее была зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма.