Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26
Общество ,  
0 

Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире

Подруга Решетникова умерла во время стрима 2 декабря. Он пытался привести ее в чувство, вызвал скорую и полицию и остановил трансляцию только после их прибытия
Стас Решетников
Стас Решетников (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Суд арестовал на два месяца видеоблогера Стаса Решетникова (Reeflay), во время прямого эфира которого умерла девушка. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Раменского городского суда Московской области.

Под стражей блогер останется до 3 февраля.

СК показал кадры допроса блогера Reeflay. Видео
Общество

Инцидент произошел 2 декабря в Подмосковье во время стрима Решетникова. 30-летний блогер пытался привести погибшую в чувство, но не прекращал прямую трансляцию. Следственный комитет начал проверку по факту смерти девушки. По словам представителя СК Ольги Врадий, смерть констатировали сотрудники скорой помощи утром в среду.

2 декабря Врадий рассказала, что на теле девушки не было обнаружено видимых признаков насилия. Однако после задержания блогера на следующий день представитель СК сообщила, что в результате экспертизы на теле погибшей обнаружили кровоподтеки и субдуральную гематому, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. Также у девушки была зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма.

В отношении Reeflay возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).