Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конфискованные у сына экс-премьера Молдавии деньги направят инвалидам Общество, 19:13 В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06
Общество ,  
0 

Блогера приговорили к шести годам из-за смерти девушки во время стрима

Девушка погибла во время стрима Решетникова в декабре. Суд установил, что блогер несколько раз ударил потерпевшую, в результате чего она получила черепно-мозговую травму
Стас Решетников (Reeflay)
Стас Решетников (Reeflay) (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Суд приговорил 30-летнего блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay, к шести годам колонии строгого режима. Об этом сообщили РБК в следственном управлении СК России по Подмосковью.

Блогера признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК).

Девушка скончалась 2 декабря в Московской области во время треш-стрима Решетникова. Тот пытался привести погибшую в чувство, но не прекращал прямую трансляцию. Утром бригада «скорой помощи» констатировала смерть потерпевшей. Видеозапись стрима была опубликована в YouTube, но позднее удалена.

Блогер выгнал девушку на балкон без верхней одежды и не пускал в дом, несмотря на мороз. По данным Telegram-канала Mash, соседи Решетникова увидели лежащую в снегу полуголую девушку и вызвали медиков. Однако медработники не увидели пострадавшую, так как, вероятно, в этот момент блогер уже отнес ее в дом.

СК показал кадры допроса блогера Reeflay. Видео
Общество

Следствие и суд установили, что Решетников в прямом эфире несколько раз ударил девушку. По данным судебно-медицинской экспертизы, она скончалась в результате черепно-мозговой травмы.

Ранее СК сообщал, что 2 декабря на теле погибшей не обнаружили видимых признаков насилия. Однако после задержания блогера на следующий день в результате экспертизы на теле девушки увидели кровоподтеки и субдуральную гематому, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. Также у нее была зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма.