Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФМБА объяснила гибель выпавшей из окна сотрудницы несчастным случаем

Она находилась в больничной палате после того, как ее госпитализировали с подозрением на коронавирус. Накануне стало известно, что заведующая отделением скорой помощи в Звездном городке выпала из окна больницы
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Заведующая отделением скорой медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Звездном городке Наталья Лебедева погибла в результате несчастного случая. Об этом говорится в сообщении на сайте ФМБА.

Ранее, 20 апреля, она была госпитализирована с подозрением на коронавирус и помещена в Федеральный научно-клинический центр ФМБА, перепрофилированный для приема пациентов с коронавирусом. Несчастный случай произошел 24 апреля, уточнили в ФМБА.

Следственный комитет проводит расследование совместно с агентством, уточняется в сообщении.

В подмосковной больнице пожаловались в ФСБ на заражение 52 медиков
Общество
Выдача защитных костюмов сотрудникам Люберецкой больницы

О том, что Лебедева выпала из окна больничной палаты в Москве, накануне сообщал РЕН ТВ. По данным телеканала, от полученных травм женщина скончалась. РЕН ТВ не уточнял, что погибшая работала в ФМБА.

Как писал «МК» со ссылкой на коллег Лебедевой, причиной гибели медика могло быть самоубийство. Лебедеву, по их информации, обвиняли в том, что она допустила заражение нескольких своих сотрудников и не приняла достаточно мер для обеспечения их безопасности.

В воскресенье, 26 апреля, также стало известно о похожем случае в Красноярске. Исполняющая обязанности главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн выпала из окна больницы. Ее госпитализировали и поместили в реанимацию. По информации «ТВК Красноярск», инцидент произошел во время обсуждения перепрофилирования госпиталя для приема больных с коронавирусом. Канал сообщал, что и.о. главврача выступала против этого, поясняя, что в учреждении не хватает средств защиты. «МК» также сообщал, что многие сотрудники также выступали против перепрофилирования.

Однако позже в региональном Минздраве опровергли информацию о том, что инцидент произошел во время совещания.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i