Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03 К чему стоит подготовиться при открытии швейного производства в регионе Pro, 18:00 «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты Крипто, 17:55 Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу Общество, 17:54 На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме Общество, 17:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Роспотребнадзора назвала возможные сроки отмены режима самоизоляции

По ее словам, приступать к поэтапному снятию ограничений можно будет после 12 мая. Однако для этого россияне должны строго соблюдать режим самоизоляции, в том числе в майские праздники
Фото:  Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Режим самоизоляции в России можно будет снять после 12 мая, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Однако это будет возможно, если россияне останутся дома в майские праздники, уточнила она. Об этом глава Роспотребнадзора сообщила в эфире телеканала «Россия 24».

Она отметила, что Роспотребнадзор находится в контакте с учеными, которые согласны с тем, что период самоизоляции надо продлить на майские праздники.

По словам Поповой, уже прошло два инкубационных периода общей продолжительностью 28–30 дней. «Нам, конечно, нужен еще один инкубационный период», — сказала Попова. Это позволит закрепить результат и понять, что ограничительные меры можно смягчать. Однако, подчеркнула глава Роспотребнадзора, это будет возможно только при полном соблюдении всех ограничительных мер.

Кремль предложил подождать решения о необходимости продления самоизоляции
Общество
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

По ее словам, третий инкубационный период позволит переломить рост кривой, которая демонстрирует темп заболеваемости в стране.

О возможном продлении режима самоизоляции на майские праздники источники РБК сообщали еще неделю назад. По их информации, это основной сценарий, который рассматривают власти. Если он будет реализован, дни между праздниками могут объявить нерабочими.

Помимо этого, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев допускал продление режима самоизоляции на этот период.

В этом году выходными по случаю майских праздников считаются дни с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i