Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Свердловской области с 1 мая введут обязательный масочный режим

Власти региона ввели обязательное ношение средств защиты в общественных местах. До этого сообщалось о дефиците масок в регионе
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

С 1 мая ношение масок в Свердловской области в общественных местах становится обязательным. Об этом сообщил на совещании с полпредом президента в Уральском федеральном округе губернатор региона Евгений Куйвашев, передает ТАСС.

«С 1 мая [вводится] обязательный масочный режим. В любом виде транспорта, в закрытых помещениях — только в маске. Это будет фиксироваться. В магазине, на транспорте люди без маски будут штрафоваться», — сообщил Кувайшев.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Введение обязательного масочного режима в области анонсировалось на прошлой неделе. Об этом говорил главный государственный санитарный врач региона Дмитрий Козловских, писал «Екатеринбург Онлайн». Однако тогда чиновник утверждал, что это решение коснется только общественного транспорта. «Общественный транспорт — зона риска. Губернатор анонсировал масочный режим, он будет обязательным для общественного транспорта. Не только для водителей, но в том числе и для пассажиров», — заявил он 24 апреля.

При этом еще накануне свердловский губернатор в своем Instagram упоминал о дефиците медицинских масок в больницах и аптеках. О нехватке средств индивидуальной защиты он сообщил, в частности, в контексте запуска новой линии завода «Медсинтез» в Новоуральске по производству масок. «Пока продолжаются пусконаладочные работы, но уже в начале мая производство будет запущено на полную мощность: в месяц здесь будут делать до 5 млн масок. Больше не будет никакого дефицита масок ни в больницах, ни в аптеках», — писал глава региона. О дефиците говорил и полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Почему в России возник дефицит масок и индивидуальных средств защиты
Общество
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В Свердловской области, по данным на вечер 26 апреля, было зафиксировано 395 случаев заражения коронавирусом, один человек скончался.

Свердловская область не первый регион России, где власти делают обязательным ношение медицинских масок. С 27 апреля оно обязательно в общественном транспорте, магазинах и местах массового скопления людей в Новосибирской области. Аналогичные меры с конца апреля ввели власти Хабаровского края.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i