Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47 Еще полетаем: на что уповают авиаперевозчики — Bloomberg Pro, 07:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 07:34 Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ Общество, 07:08 Банки заметили отставание Москвы от регионов в восстановлении потребления Финансы, 07:00 Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса Общество, 06:58 SpaceX вывела на орбиту 60 спутников с помощью ракеты Falcon 9 Технологии и медиа, 06:54 Франция не заметила изменений в политике России для участия в саммите G7 Политика, 06:38 Депутат Госдумы попросил генпрокурора вмешаться в дело шамана из Якутска Общество, 06:26 Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске Финансы, 06:00 Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министр на примере дочери сообщил о неготовности школ к онлайн-обучению

Министр просвещения признал, что для многих семей переход на дистанционное обучение был шоком. Однако приоритетом оставалось здоровье школьников и учителей
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Министр просвещения Сергей Кравцов в интервью «Коммерсанту» заявил, что не все школы и учителя были готовы к переходу на дистанционное обучение.

«Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки», — сообщил глава ведомства.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Кравцов заявил, что подготовиться к техническим проблемам было невозможно, потому что никто не был готов к резким нагрузкам. «Даже YouTube и Netflix были вынуждены принять меры, чтобы справиться с нагрузкой на трафик. Российские образовательные порталы не стали исключением», — отметил он.

Министр рассказал, что в его ведомстве понимали все сложности ситуации, однако приоритетом было здоровье детей и учителей.

В Минобрнауки назвали преждевременными разговоры об отмене ЕГЭ
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Кравцов также признал, что обеспечить все семьи ноутбуками и смартфонами невозможно, однако самым нуждающимся все же удалось передать 50 тыс. единиц техники.

Ранее в апреле министр просвещения отмечал, что эпидемия коронавируса в России не повлияет на ЕГЭ. По его словам, сроки проведения выпускных экзаменов перенесли, чтобы у учеников 9-х и 11-х классов была возможность лучше подготовиться.

Первый единый госэкзамен был запланирован на 25 мая, однако его перенесли на 8 июня. Основной этап должен завершиться 29 июня, а последним резервным днем для сдачи ЕГЭ сделали 22 сентября. В начале апреля Кравцов допустил, что дату сдачи ЕГЭ могут снова перенести.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом