Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Битва за Telegram ,  
0 

ФСБ задержала координировавших через Telegram теракты в Москве членов ИГ

По данным спецслужбы, задержанные члены ячейки запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) получали указания из Сирии с помощью мессенджера Telegram
Фото: ФСБ России / ТАСС

Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила о задержании в Москве четверых членов «спящей ячейки» ИГ, планировавших проведение терактов в столичном регионе.

«В ходе следствия установлено, что данная группа прибыла из города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и планировала совершение серии резонансных террористических актов на территории Московского региона. При этом координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера Telegram», — говорится в сообщении ФСБ (цитата по ТАСС).

«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram
Технологии и медиа

В спецслужбе пояснили, что обыски и задержания прошли и в Новом Уренгое, откуда прибыла в Москву группа сторонников ИГ. В ходе спецоперации в этом городе были задержаны 20 человек и изъято ​большое количество религиозно-экстремистской литературы, а также «средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами».

13 апреля Таганский районный суд города Москвы постановил ограничить на территории России доступ к сервису Telegram, поскольку руководство управляющей мессенджером компании отказалось передать ФСБ данные, необходимые для дешифровки переписки пользователей.

Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок
Технологии и медиа

«Информация, которая распространяется через Telegram, может нарушать закон, использоваться террористическими и экстремистскими организациями, представлять угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью граждан, самим пользователям этой сети», — заявила в преддверии принятия решения суда и.о. начальника правового управления Роскомнадзора Мария Смелянская.

Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram
Политика

С 16 апреля операторы связи по указанию Роскомнадзора начали блокировку IP-адресов, используемых Telegram. В рамках борьбы с Telegram было заблокировано около 18 млн IP-адресов, что привело к перебоям в работе ряда интернет-сервисов, однако сам Telegram в России по-прежнему доступен, хотя без использования VPN или прокси-серверов переписка через него затруднена.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"