Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Общество ,  
0 
Nokia сэкономит 1 млрд евро, уволив 7 тыс. сотрудников
Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов - финская Nokia - планирует сократить 4 тыс. сотрудников и вывести за штат еще 3 тыс. человек, переведя их на работу в компанию Accenture, чтобы снизить ежегодные расходы на 1 млрд евро.

Отмечается, что Accenture буду переданы задачи по работе с операционной системой Symbian. Это позволит Nokia сократить расходы на исследования и разработку новых продуктов на 18%, или на 1 млрд евро, уже к 2013г., передает Reuters.

Запланированное сокращение коснется сотрудников в Дании, Финляндии и Великобритании.

Доля финской компании на рынке смартфонов непрерывно сокращается на протяжении последних лет. Nokia продолжает уступать позиции своему основному конкуренту в этом сегменте - американской Apple, а также другим производителям вышеуказанных гаджетов. Для того чтобы переломить подобную тенденцию, руководство Nokia приняло решение использовать в своих устройствах программное обеспечение Microsoft вместо собственной платформы Symbian.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и карманных персональных компьютеров (КПК). Чистый объем продаж Nokia в I квартале вырос на 9,2% и составил 10,4 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"