Лента новостей
Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45 
Общество ,  
0 
Доля Nokia на рынке телефонов впервые за 10 лет упала ниже 30%
Доля финской Nokia на рынке мобильных телефонов впервые за последнее десятилетие опустилась ниже отметки 30%, хотя компания и продемонстрировала по итогам I квартала 2011г. лучшие, чем ожидалось, результаты.

Как отмечается в обнародованном сегодня отчете, чистая прибыль Nokia по итогам I квартала выросла на 32% - до 231 млн евро против 175 млн евро годом ранее. Снижение операционной прибыли составило за отчетный период 10%, хотя эксперты ожидали падение этого показатель как минимум на 40%.

Объем продаж финской компании увеличился за первые три месяца года на 9,2% и составил 10,4 млрд евро. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что чистый объем продаж за этот период составит 10,12 млрд евро.

В сообщении компании также указывается, что за I квартал она сумела реализовать 108,5 млн мобильных устройств - на 1% выше показателя годом ранее. Объем продаж смартфонов Nokia при этом вырос за отчетный период на 13% - до 24 млн штук.

Однако, несмотря на довольно позитивную отчетность и рост продаж смартфонов, доля компании на рынке мобильных телефонов впервые более чем за 10 лет опустилась ниже 30-процентной отметки. Как сообщается в отчете, в I квартале доля Nokia снизилась до 29% по сравнению с 33% в начале прошлого года.

Глава финской компании Стивен Элоп, комментируя представленные результаты, сообщил, что Nokia подписала соглашение с Microsoft, и разработка нового программного обеспечения и новых устройств "идет полным ходом". Правда, при этом он предупредил, что II квартал будет для компании не самым простым.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК.

В феврале Nokia подписала соглашение с Microsoft, по условиям которого финская компания будет устанавливать на своих телефонах мобильную операционную систему (ОС) Windows Phone. При этом Nokia будет не только использовать Windows Phone на своих устройствах, но и непосредственно участвовать в дальнейшем развитии и совершенствовании данной ОС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"