Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку Бизнес, 21:25 Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры Общество, 21:25 Берлускони госпитализировали после падения Политика, 21:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:14 Мединский объяснил сравнение экс-доцента Соколова с Джокером Общество, 21:10 Новичок «Ак Барса» набрал четыре очка в дебютном матче в КХЛ Спорт, 21:08 Швеция обвинила российский корабль в нарушении границы Политика, 21:06 Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17
Общество ,  
0 
Трагедия на авиашоу в Германии: есть жертвы
Трагедией завершилось авиационное шоу в немецком городе Айзенах. Пилот небольшого самолета после посадки не справился с управлением и въехал в толпу зрителей.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные местной полиции, в результате инцидента погиб один человек, еще 10 зрителей, в том числе двое детей, получили различные повреждения и были госпитализированы.

Как уточнил сотрудник местных правоохранительных органов, самолет по неизвестным пока причинам съехал с взлетно-посадочной полосы и остановился лишь, врезавшись в детскую карусель. Лишь по счастливой случайности, в момент аварии на карусели никого не было.

После случившегося авиационный праздник был немедленно остановлен, а полицейские и специалисты приступили к расследованию причин произошедшего.

За последние 10 лет самая крупная трагедия во время проведения авиационных праздников произошла в украинском городе Львов. 27 июля 2002 года во время показательного выступления на зрителей упал самолет Су-27 ВВС Украины. В результате трагедии 77 человек погибли, около 300 получили травмы различной степени тяжести.

По официальным данным причиной катастрофы была названа ошибка пилота Су-27. Оба пилота, а также их непосредственные руководители были приговорены к различным срокам тюремного заключения летом 2005 года.