Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутник V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД насчитали 4 тыс. человек на акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин потребовал расширить принятые в Москве ограничения на всю страну

Накануне столичные и подмосковные власти в рамках борьбы с коронавирусом решили на время нерабочей недели закрыть некоторые объекты розничной торговли, заведения общепита, досуговые учреждения и детские игровые комнаты
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press)

Глава правительства Михаил Мишустин, выступая на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, потребовал распространить введенные в Москве ограничения на все регионы. Об этом сообщает ТАСС.

«Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области», — сказал он.

Мишустин уточнил, что ограничения касаются индустрии развлечений и досуга. Как отметил премьер, принятые меры, безусловно, являются жесткими, однако к ним нужно отнестись максимально серьезно.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января
Общество

Премьер дал поручение уже в пятницу, 27 марта, рассчитать объем средств, требуемый всем субъектам для обеспечения необходимого числа койко-мест и оборудования для борьбы с COVID-19. По его словам, Минфин должен в течение дня рассмотреть вопрос источников и довести средства до регионов. «Это будет на постоянном контроле», — добавил он.

Как отметил Мишустин, России удалось выиграть время в борьбе с коронавирусом. По его мнению, это позволяет применять самые эффективные меры из тех, что были применены другими странами. «Это ограничение въезда в страну, мобильности населения, а также самоизоляция. Только так мы сможем остановить распространение коронавирусной инфекции по всей стране», — заключил премьер.

26 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели. Под временное закрытие попали объекты розничной торговли, кроме аптек и аптечных пунктов, а также объектов, которые занимаются реализацией любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Приостановят прием посетителей рестораны, кафе бары и столовые, они будут работать только на вынос. Закрыты для посещения крупнейшие столичные парки и музеи-заповедники. Отдельно мэр попросил верующих воздержаться от посещения храмов, а гостей города призвал воздержаться от поездок в Москву.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил временно закрыть библиотеки, кинотеатры, досуговые учреждения, ночные клубы и детские игровые комнаты. Кроме того, в Подмосковье приостановят оказание услуг бани и душевые, а в стоматологию можно будет обращаться только в экстренных случаях.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом