Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43 Президент Австрии принял отставку четверых министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18
Общество ,  
0 
Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем
В США произошел еще один экстренный случай с лайнером модели Boeing 737 MAX. Полеты этих самолетов приостановлены властями большинства стран из-за нескольких катастроф и сообщениях о некорректной работе программного обеспечения
Фото: Lindsey Wasson / Reuters

В США в аэропорту Орландо экстренно приземлился лайнер Boeing 737 MAX. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.

На борту лайнера в этот момент не было пассажиров. Самолет вылетел из аэропорта Орландо и направлялся в Викторвилль в Калифорнии. Однако вскоре пилоты сообщили о неполадках, связанных с двигателем, и самолет совершил экстренную посадку.

Полеты лайнеров Boeing 737 MAX в США и ряде других стран, в том числе и в России, были запрещены после серии катастроф и случаев неполадок с этим самолетом. В октябре 2018 года в Индонезии близ Джакарты разбился борт авиакомпании Lion Air, жертвами крушения стали 189 человек. 10 марта еще одна катастрофа с самолетом этого типа произошла в Эфиопии. На борту находились 157 человек, в том числе трое россиян.

Как стало известно из данных «черных ящиков» самолета, разбившегося в Индонезии, пилоты сообщили о неполадках сразу после взлета. Автоматика самолета стала ошибочно предупреждать о сваливании и опускать нос самолета для того, чтобы увеличить скорость. Пилоты более 20 раз корректировали положение самолета, однако в конечном счете сбой электроники все же привел к столкновению с землей. Схожая картина наблюдалась и перед крушением в Эфиопии.

Корпорация Boeing намерена обновить программное обеспечение самолетов Boeing 737 MAX. В новой модификации, уточняли собеседники WSJ, автоматизированная система предотвращения сваливания на крыло станет менее агрессивной и более управляемой пилотами.