Лента новостей
Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40
Общество ,  
0 
Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем
В США произошел еще один экстренный случай с лайнером модели Boeing 737 MAX. Полеты этих самолетов приостановлены властями большинства стран из-за нескольких катастроф и сообщениях о некорректной работе программного обеспечения
Фото: Lindsey Wasson / Reuters

В США в аэропорту Орландо экстренно приземлился лайнер Boeing 737 MAX. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.

На борту лайнера в этот момент не было пассажиров. Самолет вылетел из аэропорта Орландо и направлялся в Викторвилль в Калифорнии. Однако вскоре пилоты сообщили о неполадках, связанных с двигателем, и самолет совершил экстренную посадку.

Полеты лайнеров Boeing 737 MAX в США и ряде других стран, в том числе и в России, были запрещены после серии катастроф и случаев неполадок с этим самолетом. В октябре 2018 года в Индонезии близ Джакарты разбился борт авиакомпании Lion Air, жертвами крушения стали 189 человек. 10 марта еще одна катастрофа с самолетом этого типа произошла в Эфиопии. На борту находились 157 человек, в том числе трое россиян.

Как стало известно из данных «черных ящиков» самолета, разбившегося в Индонезии, пилоты сообщили о неполадках сразу после взлета. Автоматика самолета стала ошибочно предупреждать о сваливании и опускать нос самолета для того, чтобы увеличить скорость. Пилоты более 20 раз корректировали положение самолета, однако в конечном счете сбой электроники все же привел к столкновению с землей. Схожая картина наблюдалась и перед крушением в Эфиопии.

Корпорация Boeing намерена обновить программное обеспечение самолетов Boeing 737 MAX. В новой модификации, уточняли собеседники WSJ, автоматизированная система предотвращения сваливания на крыло станет менее агрессивной и более управляемой пилотами.