Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Общество ,  
0 
Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем
В США произошел еще один экстренный случай с лайнером модели Boeing 737 MAX. Полеты этих самолетов приостановлены властями большинства стран из-за нескольких катастроф и сообщениях о некорректной работе программного обеспечения
Фото: Lindsey Wasson / Reuters

В США в аэропорту Орландо экстренно приземлился лайнер Boeing 737 MAX. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.

На борту лайнера в этот момент не было пассажиров. Самолет вылетел из аэропорта Орландо и направлялся в Викторвилль в Калифорнии. Однако вскоре пилоты сообщили о неполадках, связанных с двигателем, и самолет совершил экстренную посадку.

Полеты лайнеров Boeing 737 MAX в США и ряде других стран, в том числе и в России, были запрещены после серии катастроф и случаев неполадок с этим самолетом. В октябре 2018 года в Индонезии близ Джакарты разбился борт авиакомпании Lion Air, жертвами крушения стали 189 человек. 10 марта еще одна катастрофа с самолетом этого типа произошла в Эфиопии. На борту находились 157 человек, в том числе трое россиян.

Как стало известно из данных «черных ящиков» самолета, разбившегося в Индонезии, пилоты сообщили о неполадках сразу после взлета. Автоматика самолета стала ошибочно предупреждать о сваливании и опускать нос самолета для того, чтобы увеличить скорость. Пилоты более 20 раз корректировали положение самолета, однако в конечном счете сбой электроники все же привел к столкновению с землей. Схожая картина наблюдалась и перед крушением в Эфиопии.

Корпорация Boeing намерена обновить программное обеспечение самолетов Boeing 737 MAX. В новой модификации, уточняли собеседники WSJ, автоматизированная система предотвращения сваливания на крыло станет менее агрессивной и более управляемой пилотами.