Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
СКР проверит данные о сексуальном насилии над М.Кузьминым в России
Общество, 27 мар 2013, 01:00
0
СКР проверит данные о сексуальном насилии над М.Кузьминым в России
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов попросил правоохранительные органы проверить информацию о домогательствах в отношении погибшего Максима Кузьмина в России. Приемная мать Лора Шатто сегодня сообщила, что перед отъездом в США ребенок вместе с ней и ее мужем какое-то время находился под наблюдением в российской семье, где подвергся сексуальному насилию.
Фото: РБК

"Я направил сегодня в Следственный комитет и генпрокурору обращения с просьбой расследовать эти обстоятельства", - сообщил П.Астахов в интервью телеканалу "Россия 24", отметив, что, по его мнению, американцы выбрали "атакующий" способ защиты от обвинений в гибели мальчика.

В настоящее время следователям предстоит выяснить, какая из семей стала "транзитной" для семейства Шатто и кто именно из ее членов мог совершить преступление в отношении малолетнего ребенка.

В подтверждение своих слов, напомним, женщина указала на привычку трехгодовалого мальчика "уделять повышенное внимание своим гениталиям", которая в результате привела и к некоторым физическим повреждениям. Полученная травма усугубила психологическое состояние ребенка, подчеркнула Лора Шатто.

Между тем сегодня стало известно, что у ребенка была навязчивая идея причинять себе боль. Он постоянно бился головой об стену, говорится в составленном по итогам вскрытия отчете. Судмедэксперты насчитали около 30 синяков на теле М.Кузьмина.

Исследуя этот психологический недуг, незадолго до смерти мальчика врач Брюс Экель назначил ему антипсихотический препарат "Рисперидон", которым лечат симптомы шизофрении. Суд установил, что приемные родители всячески пытались помочь М.Кузьмину: в доме были спрятаны острые предметы, а на ночь ребенку надевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать.

Согласно заключению патологоанатомов, травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не являлись следствием побоев, а были нанесены М.Кузьминым самому себе, пока его приемная мать находилась в душе. Напомним, Л.Шатто сообщила, что увидела ребенка без сознания во дворе, где тот играл со своим младшим братом.