Лента новостей
Суд в Петерубрге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
СКР проверит данные о сексуальном насилии над М.Кузьминым в России
Общество, 27 мар 2013, 01:00
0
СКР проверит данные о сексуальном насилии над М.Кузьминым в России
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов попросил правоохранительные органы проверить информацию о домогательствах в отношении погибшего Максима Кузьмина в России. Приемная мать Лора Шатто сегодня сообщила, что перед отъездом в США ребенок вместе с ней и ее мужем какое-то время находился под наблюдением в российской семье, где подвергся сексуальному насилию.
Фото: РБК

"Я направил сегодня в Следственный комитет и генпрокурору обращения с просьбой расследовать эти обстоятельства", - сообщил П.Астахов в интервью телеканалу "Россия 24", отметив, что, по его мнению, американцы выбрали "атакующий" способ защиты от обвинений в гибели мальчика.

В настоящее время следователям предстоит выяснить, какая из семей стала "транзитной" для семейства Шатто и кто именно из ее членов мог совершить преступление в отношении малолетнего ребенка.

В подтверждение своих слов, напомним, женщина указала на привычку трехгодовалого мальчика "уделять повышенное внимание своим гениталиям", которая в результате привела и к некоторым физическим повреждениям. Полученная травма усугубила психологическое состояние ребенка, подчеркнула Лора Шатто.

Между тем сегодня стало известно, что у ребенка была навязчивая идея причинять себе боль. Он постоянно бился головой об стену, говорится в составленном по итогам вскрытия отчете. Судмедэксперты насчитали около 30 синяков на теле М.Кузьмина.

Исследуя этот психологический недуг, незадолго до смерти мальчика врач Брюс Экель назначил ему антипсихотический препарат "Рисперидон", которым лечат симптомы шизофрении. Суд установил, что приемные родители всячески пытались помочь М.Кузьмину: в доме были спрятаны острые предметы, а на ночь ребенку надевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать.

Согласно заключению патологоанатомов, травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не являлись следствием побоев, а были нанесены М.Кузьминым самому себе, пока его приемная мать находилась в душе. Напомним, Л.Шатто сообщила, что увидела ребенка без сознания во дворе, где тот играл со своим младшим братом.