Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай предупредил о потрясениях на энергорынке из-за утечек Nord Stream Политика, 07:47
Сыгравший Геракла актер предложил США помочь жертвам урагана вместо Киева Политика, 07:22
Как пополнить бюджет страны с помощью необычных автономеров Партнерский проект, 06:49
Посол сообщил о демарше «недружественных» стран на конференции ЮНЕСКО Политика, 06:37
В Приморье после посадки на мель эвакуировали катамаран Общество, 06:14
В Бразилию поступила первая партия дизельного топлива из России Экономика, 06:08
Новая Каховка вновь подверглась обстрелу Политика, 06:05
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Politico узнало, что слова Зеленского о НАТО стали неожиданными для США Политика, 05:24
Экспорт газа в ЕС по «Турецкому потоку» после отзыва лицензии упал на 25% Политика, 05:10
Байден подписал закон о дополнительной помощи Киеву на $12,35 млрд Политика, 04:29
В Госдуме заявили о превращении Азовского моря во внутреннее море России Политика, 04:16
В Госдуме предложили унифицировать понятие «многодетная семья» Общество, 03:50
КНДР в четвертый раз за неделю запустила баллистические ракеты Политика, 03:21
Белый дом исключил ответственность НАТО за взрывы на «Северных потоках» Политика, 03:10
Общество ,  
0 

Американские следователи: М.Кузьмин бился головой об стену

Американские следователи считают, что многочисленные ушибы и травмы погибший приемный ребенок из России Максим Кузьмин нанес себе сам. Об этом говорится в отчете, который по итогам вскрытия составили в полиции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи установили, что у М.Кузьмина (получившего в США фамилию Шатто) были серьезные проблемы с поведением. У мальчика была навязчивая идея причинять себе боль, поэтому он постоянно бился головой об стену.

Патологоанатомы сделали однозначный вывод: травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не были следствием побоев. По всей видимости, мальчик сам нанес себе фатальную рану, пока его приемная мать находилась в душе. Лора Шатто заявила, что с утра Максим бросался в нее различными предметами, отказываясь умываться, но потом успокоился, после чего ему разрешили поиграть во дворе. Именно там вышедшая из душа женщина и обнаружила мертвого ребенка.

Суд установил, что приемные родители всячески пытались помочь мальчику. В доме были спрятаны острые предметы, а на ночь ребенку надевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать. Позже супруги Шатто обратились к врачу. Максиму было прописано лекарство, которое он принимал четыре дня. Узнав о побочных свойствах, родители перестали давать ему препарат.

Отдельные представители российских властей сразу после известия о смерти М.Кузьмина, не разобравшись в обстоятельствах трагедии, обвинили в гибели ребенка его усыновителей, а Следственный комитет РФ даже возбудил уголовное дело. В полиции Техаса тогда заявили, что готовы передать российской стороне материалы расследования после того, как сами разберутся в случившемся.

В РФ доклад американских следователей восприняли с недоумением. В официальном заявлении пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова выразили недоумение тем фактом, что результаты расследования не предоставили российской стороне, но при этом передали прессе.

Там отметили, что Россия будет добиваться привлечения приемных родителей к ответственности за смерть М.Кузьмина, поскольку малыш был оставлен без присмотра. Это подпадает под статьи закона Техаса о ненадлежащем присмотре за ребенком, повлекшем гибель ребенка, и нарушении родительских обязанностей, повлекшем тяжкие последствия.

Теги