Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25
Общество ,  
0 

П.Астахов: Максим Кузьмин стал заложником большой политики

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов прокомментировал заявление американских следователей по делу Максима Кузьмина. "Россия будет добиваться привлечения приемных родителей к ответственности за смерть мальчика", - цитирует омбудсмена его пресс-служба.
Фото: РБК
Фото: РБК

П.Астахов указал, что М.Кузьмин погиб, так как был оставлен без присмотра. Это попадает под статьи законов Техаса о ненадлежащем присмотре за ребенком, повлекшем его смерть, и нарушении родительских обязанностей, которое привело к тяжким последствиям.

"В деле М.Кузьмина необходимы серьезные правовые и политические решения. Эти вопросы вышли на уровень межгосударственных отношений и, к сожалению, малыш действительно стал заложником большой политики. А о причинах его гибели, скорее всего, правду не узнает никто", - отметил П.Астахов.

Тем не менее омбудсмен считает, что Россия должна добиться от США гарантий безопасности усыновленных детей из РФ в Америке, а также объективного и всестороннего расследования случаев гибели каждого российского ребенка в Штатах. "Впереди колоссальная работа и эффективность этой работы зависит от обеих сторон - от России и США", - резюмировал П.Астахов.

Ранее был опубликован отчет о вскрытии тела М.Кузьмина. Из него следует, что многочисленные ушибы и травмы ребенок нанес себе сам. Как заявили следователи, у М.Кузьмина были серьезные проблемы с поведением. Мальчик был одержим идеей причинять себе боль, поэтому постоянно бился головой об стену. Патологоанатомы считают, что смертельную травму ребенок нанес себе сам, когда его приемная мать была в душе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"