Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде Общество, 06:16 В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21
Общество ,  
0 

На шахтах Кузбасса проведут проверки из-за ЧП на "Осинниковской"

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал провести проверки промышленной безопасности на всех шахтах Кузбасса в связи с аварией на "Осинниковской".
Фото: ИТАР-ТАСС

Такие проверки должны быть проведены в трехдневный срок, заявили в пресс-службе региональной администрации. "Особое внимание нужно обратить на неукоснительное выполнение проектных решений по добыче угля и проведению выработок, выполнение мероприятий по безопасному ведению горных работ в опасных зонах, знания работниками правил поведения при авариях", - отметили в пресс-службе.

Представители администрации Кузбасса также сообщили, что причиной аварии на "Осинниковской", по предварительным данным, стали "нарушения проектных решений по ведению работ в опасной зоне".

Напомним, авария на шахте "Осинниковская" компании "Южкузбассуголь" произошла накануне, 26 марта. Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, в результате обрушения 10-метровой части горной выработки в шахте произошло подтопление.

На момент аварии под землей находились 143 человека. 139 шахтеров вышли на поверхность, из них трое получили травмы легкой степени тяжести. Судьба еще четверых горняков пока остается неизвестной. В районе ЧП ведутся поисково-спасательные работы.