Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Тибетский активист сжег себя во время митинга в столице Индии

Тибетский активист сжег себя в Нью-Дели в знак протеста против предстоящего визита в Индию председателя КНР Ху Цзиньтао. Об этом сообщает Daily Mail.

Джамфел Йеши, уехавший из Тибета в 2006г., принял участие в митинге против визита китайского президента в столицу Индии, но сделал это радикальным способом - поджег себя. Объятый пламенем активист пробежал около 50 метров по центру Нью-Дели, прежде чем рухнул на землю. Инцидент произошел накануне, 26 марта, поблизости от здания индийского парламента.

Демонстранты (всего в митинге участвовали несколько сотен человек) принялись тушить горящего человека с помощью флагов Тибета, с которыми они пришли на акцию. Дж.Йеши был объят пламенем в течение почти двух минут.

Мужчина был госпитализирован, он получил 98% ожогов тела, его состояние оценивается как критическое.

Напомним, что тибетцы, протестуя против власти Китая над своей родиной, довольно часто устраивают попытки самосожжения. Так, в 2010г. мужчина поджег себя у здания китайского посольства в Индии.

В самом Китае около 30 жителей Тибета, в основном монахи, устраивали такие акции. Духовный лидер буддистов Тибета Далай-лама XIV призывает к прекращению самосожжений, называя их слишком жестокой формой протеста.

Отметим, что митинги и самосожжения никак не влияют на позицию властей КНР, которые не раз заявляли, что Тибет является неотъемлемой частью Китая.