Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией

Во время проверки документов у двух мужчин один из них достал оружие и выстрелил в полицейского. Последний получил ранение плеча. После перестрелки оба напавших были задержаны, один из них также ранен
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В Махачкале двое мужчин совершили нападение на сотрудников полиции в ходе проверки документов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД в Instagram.

«Один из подозреваемых достал оружие и выстрелил в полицейского, ранив его в плечо. Ответным огнем нападавший был ранен», — говорится в сообщении.

Еще один нападавший, которым оказался 25-летний житель поселка Семендер, попытался скрыться, однако был задержан.

Оба раненых были госпитализированы. Личность открывшего огонь по полицейским устанавливается.

Как сообщили в МВД, в следственном управлении СК по Дагестану усматривают в произошедшем признаки ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Житель Махачкалы ранил полицейского во время обыска по делу об убийстве
Общество
Фото:Следственный комитет РФ

Ведомство также прикрепило к сообщению о перестрелке видео с камеры наблюдения. На нем видно, что в ходе инцидента участники перестрелки в общей сложности сделали не менее пяти выстрелов.

В начале февраля в одном из отделов полиции в Махачкале был убит экс-глава села Новокули Абакар Капланов. СК возбудил уголовное дело против двух сотрудников Росгвардии по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, у росгвардейцев с убитым ранее был конфликт. Находясь в отделе полиции, они «произвели многочисленные выстрелы» в Капланова, сообщал СК. «РИА Новости» и ТАСС сообщали со ссылкой на источники, что неприязненные отношения возникли из-за земельных споров.

Глава Дагестана Сергей Меликов взял на контроль расследование дела об убийстве.