Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19
Война в Сирии ,  
0 

«Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами»

По данным телеканала, удары боевиков оппозиции поддерживают турецкие танки, артиллерия и «специалисты» с ПЗРК
Российские самолеты ВКС вылетают с ​авиабазы Хмеймим
Российские самолеты ВКС вылетают с ​авиабазы Хмеймим (Фото: Вадим Гришанкин / Минобороны РФ / ТАСС)

Турецкие военные активно поддерживают наступление боевиков сирийской оппозиции в провинции Идлиб, сообщил корреспондент телеканала «Россия 24» в специальном репортаже из Сирии. По словам журналиста, турецкая артиллерия постоянно наносит удары по позициям сирийских правительственных войск, а время от времени к нанесению ударов подключаются и турецкие танки.

В репортаже отметили, что турецкие военные используют высокоточные боеприпасы и наносят сирийским войскам большие потери и последних «спасает» прикрывающая их с воздуха авиация, в том числе самолеты Воздушно-космических сил России (ВКС).

«Самолеты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков. При этом в небе над Идлибом сейчас также опасно — боевики и турецкие специалисты активно применяют переносные зенитно-ракетные комплексы», — заявил журналист телеканала «Россия 24», комментируя кадры с самолетами, отстреливающими тепловые ловушки.

20 февраля стало известно, что бомбардировщики Су-24 ВКС нанесли удар по протурецким боевикам, прорвавшим оборону сирийской армии в районе населенных пунктов Кминас и Найраб.

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов», — сообщал тогда российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

22 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что 5 марта в Стамбуле пройдет саммит, посвященный урегулированию конфликта в сирийском Идлибе. В переговорах, как ожидается, примут участие российский лидер Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Днем ранее турецкий президент во время телефонного разговора с российским коллегой заявил о необходимости соблюдать сочинские договоренности и сдерживать войска Асада. Последнее соглашение между странами, заключенное в октябре, предполагало прекращение военной операции Турции на севере Сирии, а также создание зон деэскалации в провинциях Идлиб и Алеппо.