Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58
Общество ,  
0 

Реформы в Омане не остановили кровопролитие

Попытки султана Омана Кабуса бен Саида предотвратить беспорядки в стране путем перестановок в правительстве страны пока не привели к позитивным изменениям. В городах страны продолжаются массовые акции протеста с требованием "политических реформ".

Второй день подряд волнения наблюдаются в г.Сухаре провинции Эль-Батина, где расположен ряд промышленных предприятий. Участники выступлений закидали полицейских камнями, стражи порядка в ответ применили резиновые пули. Сообщается, что погибли не менее двух демонстрантов.

По данным информационных агентств, к месту происшествия направлены армейские подразделения.

Волнения произошли также во втором по численности населения городе Омана - Салале (провинция Дофар). Там перед резиденцией губернатора прошел крупный митинг, передает Reuters.

Оман стал очередной мусульманской страной, где за последнее время произошли крупные акции протеста. В Тунисе и Египте они привели к смене власти, в Ливии - к гражданской войне. Массовые выступления граждан были отмечены в этом месяце также в Иордании, Йемене, Иране, Ираке, Алжире, Бахрейне, Судане и Джибути.