Лента новостей
Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33
Общество ,  
0 
А.Шипулин: Перед финишем в эстафете чуть не потерял сознание
Дебютант российской биатлонной сборной 22-летний Антон Шипулин перед финишем на втором этапе олимпийской эстафеты 4 по 7,5 км чуть не потерял сознание из-за внезапного недомогания, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Как будто по голове молотком ударило: начали каменеть ноги, сбился ритм дыхания, начал терять сознание. Думал до финиша не доеду", - так А.Шипулин описывает собственные ощущения от гонки. Врачам сборной пришлось подручными средствами приводить спортсмена в чувство.

В результате на участке от второго огневого рубежа до финиша А.Шипулин, который до этого шел первым, финишировал с пятым результатом.

В свою очередь главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов заявил, что причина этого недомогания была чисто психологическая.

Напомним, наша команда в эстафетной гонке Ванкувера 4 по 7,5 км в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова завоевала бронзовые медали.

В борьбе за серебро за несколько сот метров до финиша россиянин Евгений Устюгов и Кристоф Зуманн устроили мини-спринтерскую гонку, несколько раз уступав друг другу лидерство, однако австриец оказался быстрее на 0,2 секунды. Таким образом, австрийская команда в составе Симона Эдера, Даниэля Мезотича, Доминика Ландертингера и Кристофа Зуманна увезет из Ванкувера серебро олимпиады.

Золото досталось норвежцам Халварду Ханеволду, Тарьею Бо, Эмилю Хегле Свендсену и Уле Эйнару Бьорндалену, которые на финише смогли оторваться от своих преследователей почти на 40 секунд.