Лента новостей
Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48
Общество ,  
0 
Сына Ариэля Шарона отправили в тюрьму
Старший сын бывшего премьер-министра Израиля Ариеля Шарона Омри ближайшие 7 месяцев проведет в тюрьме, сообщает Associated Press.

Суд признал 43-летнего О.Шарона виновным в незаконном финансировании предвыборной кампании отца на пост председателя партии "Ликуд" в 1999 году.

В заключении суда указывается, что О.Шарон получил более 1,3 млн долл. от различных групп влияния в Израиле и за его пределами. Данная сумма значительно превышала лимит финансирования, предусмотренный израильским законом о политических партиях.

Помимо тюремного срока О.Шарон приговорен к выплате штрафа в размере 300 тыс. шекелей (82,7 тыс. долл).

Адвокаты Омри Шарона пытались оправдать своего подзащитного. Они заявляли, что в 1999 году сын А.Шарона был еще неопытным политиком, а потому не разбирался в хитросплетениях финансирования избирательных фондов. К тому же он должен был заботиться о больной раком матери. Однако все эти доводы привели лишь к тому, что суд снизил срок заключения с 9 месяцев до 7.

Стоит отметить, что объектом расследования являлся и сам Ариэль Шарон, однако обвинений ему никогда не предъявлялось. Напомним, что последние месяцы экс-глава правительства находится в коме, шансы на его выздоровление расцениваются как небольшие.

Стоит отметить, что победа на партийных выборах фактически открыла А.Шарону путь к власти в стране. В 2001 году он был избран на пост премьер-министра, а его сын, являвшийся советником председателя партии, стал депутатом израильского парламента.