Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,  
0 
Сына Ариэля Шарона отправили в тюрьму
Старший сын бывшего премьер-министра Израиля Ариеля Шарона Омри ближайшие 7 месяцев проведет в тюрьме, сообщает Associated Press.

Суд признал 43-летнего О.Шарона виновным в незаконном финансировании предвыборной кампании отца на пост председателя партии "Ликуд" в 1999 году.

В заключении суда указывается, что О.Шарон получил более 1,3 млн долл. от различных групп влияния в Израиле и за его пределами. Данная сумма значительно превышала лимит финансирования, предусмотренный израильским законом о политических партиях.

Помимо тюремного срока О.Шарон приговорен к выплате штрафа в размере 300 тыс. шекелей (82,7 тыс. долл).

Адвокаты Омри Шарона пытались оправдать своего подзащитного. Они заявляли, что в 1999 году сын А.Шарона был еще неопытным политиком, а потому не разбирался в хитросплетениях финансирования избирательных фондов. К тому же он должен был заботиться о больной раком матери. Однако все эти доводы привели лишь к тому, что суд снизил срок заключения с 9 месяцев до 7.

Стоит отметить, что объектом расследования являлся и сам Ариэль Шарон, однако обвинений ему никогда не предъявлялось. Напомним, что последние месяцы экс-глава правительства находится в коме, шансы на его выздоровление расцениваются как небольшие.

Стоит отметить, что победа на партийных выборах фактически открыла А.Шарону путь к власти в стране. В 2001 году он был избран на пост премьер-министра, а его сын, являвшийся советником председателя партии, стал депутатом израильского парламента.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК