Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22 В Кремле отказались комментировать дискуссии о памятнике на Лубянке Общество, 13:20 ФХР назвала варианты флага для сборной на чемпионате мира по хоккею Спорт, 13:19 Новую Honda CR-V впервые сфотографировали во время испытаний Авто, 13:07 На Земле прошла магнитная буря Общество, 13:03 Глава «Победы» заявил о планах увеличить пассажиропоток в 1,5 раза Бизнес, 13:00 Что такое канбан и как не «похоронить» проект в Trello Экономика образования, 13:00  Осужденного экс-главу района Подмосковья Шестуна этапировали из СИЗО Общество, 12:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 12:59 В Кремле не согласились с оценкой России как «горячей точки» по ценам Общество, 12:54 FD7 запустит фонд на $250 млн для поддержки проектов Cardano и Polkadot Крипто, 12:53 СМИ узнали о поисках укравшего данные 22 военных США «российского хакера» Политика, 12:51 Вышел тизер интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри Стиль, 12:48 Кремль заявил, что Путин и Байден не обсуждали статус Крыма Политика, 12:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден заявил о не оправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID

По его словам, она находится «в худшем состоянии, чем ожидалось». В связи с этим федеральные власти закупят еще 200 млн доз вакцины у Moderna и Pfizer, а также увеличат поставки препаратов от коронавируса в штаты
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Alex Wong / Getty Images)

Программа вакцинации от коронавирусной инфекции в США находится не в самом лучшем состоянии. Об этом заявил президент Джо Байден, выступая 26 января на брифинге в Белом доме.

Он признал заслуги врачей, ученых и предыдущей администрации Трампа, участвовавших в разработке препаратов от COVID-19 и запуске программы. «Однако мы обнаружили, что программа вакцинации пребывает в худшем состоянии, чем ожидалось», — сказал Байден.

В связи с этим власти Соединенных Штатов в ближайшее время рассчитывают закупить еще по 100 млн доз вакцины у компаний Moderna и Pfizer. «Мы ожидаем, что эти дополнительные партии в 200 млн доз поставят летом», — сообщил президент, отметив, что его администрация уже направила производителям соответствующие запросы.

Байден пообещал 100 млн вакцинаций в США за 100 дней президентства
Политика
Джо Байден

Кроме того, после анализа программы вакцинации Белый дом принял решение увеличить объемы поставок препаратов от коронавируса штатам. «Мы увеличим распределяемые между штатами и территориями объемы примерно на 15% — с 8,6 млн до 10 млн доз еженедельно», — заявил глава государства.

Байден подчеркнул, что американцам нужно осознать «суровый факт», что до получения большинством населения страны вакцины пройдет несколько месяцев. «В ближайшие месяцы не вакцина, а маски будут самой надежной защитой от коронавируса. Эксперты подсчитали, что они позволят сохранить 50 тыс. жизней до апреля», — сказал президент. Он также сообщил, что ситуация с пандемией может за это время ухудшиться и, скорее всего, к концу февраля число умерших в США вырастет до полумиллиона.

В США сообщили о 400 тыс. зараженных COVID-19 за сутки из-за нового учета
Общество
Фото:Carlo Allegri / Reuters

Сразу после инаугурации Байден подписал несколько указов, которые в том числе направлены на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. Он ввел карантин для прибывающих в США из-за границы, а также обязал госслужащих в течение ближайших ста дней носить маски. Аналогичные рекомендации он направил властям штатов, выразив надежду, что они тоже введут у себя масочный режим.

В декабре в плане по противодействию COVID-19 Байден пообещал в течение первых ста дней своего президентства вакцинировать 100 млн американцев.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"