Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43
Общество ,  
0 

Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд

Прокурор Женевы уведомил бизнесмена и арт-дилера Ива Бувье о прекращении расследования по делу о мошенничестве. Рыболовлев обвинял Бувье в продаже картин по завышенной стоимости. Миллиардер оценивает свой ущерб в $1 млрд
Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Женевская прокуратура решила прекратить расследование в отношении арт-дилера Ива Бувье, которого российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев обвиняет в мошенничестве с произведениями искусства на $1 млрд. Об этом сообщает швейцарская газета Le Temps.

Миллиардер считает, что Бувье продавал ему картины и другие произведения искусства по завышенной стоимости. Ранее суд Монако закрыл аналогичное дело и снял с арт-дилера обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Рыболовлев с 2000 по 2011 год контролировал «Уралкалий». В 2011 году принадлежащая ему инвестиционная группа приобрела контрольный пакет акций футбольного клуба «Монако». По версии Forbes, миллиардер входит в топ-20 богатейших людей России.

Прокурор Женевы Ив Бертосса направил обеим сторонам дела уведомление о завершении расследования. Как говорится в документе, «прокуратура не нашла оснований» для продолжения дела. Адвокаты сторон могут до 30 января подать апелляцию.

Спор между россиянином и арт-дилером продолжается с 2015 года, тяжба ведется также в Сингапуре и США. В Швейцарии расследование насчитывало 38 эпизодов, в которых фигурировали картины Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Поля Гогена, Рене Магритта. Как писал Forbes в 2018 году, миллиардер потратил на эти произведения искусства $2 млрд.

Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье
Общество
Ив Бувье

Бизнесмен и торговец произведениями искусства сотрудничали на протяжении почти десяти лет. Рыболовлев заявлял, что Бувье вводил его в заблуждение относительно реальной стоимости картин. Арт-дилер отрицает свою вину, заявляя, что миллиардер был постоянным клиентом, готовым покупать картины по максимальной цене.

В ходе процесса в Монако Бувье в 2016 году задерживали, однако позже отпустили под залог в €10 млн. Самого Рыболовлева в ноябре 2018 года в связи с этим делом также помещали под стражу в Монако. Ему предъявляли обвинения в коррупции и торговле влиянием. Позже миллиардера выпустили, освободили из-под судебного наблюдения и разрешили покинуть страну.