Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03
Общество ,  
0 

Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье

Апелляционный суд в Монако встал на сторону арт-дилера Ива Бувье в споре против Рыболовлева. Решение не окончательное, сообщают его адвокаты. Российский миллиардер обвиняет швейцарца в мошенничестве при продаже ему картин
Ив Бувье
Ив Бувье (Фото: wikimedia.org)

Разбирательство по делу о мошенничестве в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье, открытое по иску российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, закрыто. Такое решение вынес Апелляционный суд в Монако, сообщает швейцарское издание La Liberté. Информацию о вынесенном решении подтвердили РБК адвокаты Рыболовлева в Монако и Швейцарии.

«Это решение не окончательное. Мы его оспариваем и незамедлительно подадим жалобу в Кассационный суд», — говорится в совместном заявлении адвокатов российского миллиардера в Монако Эрве Темима и Тома Жаккарди.

Защитники добавили, что вынесенное решение ввиду подачи жалобы не прекращает преследование, ведущееся в отношении Бувье в Монако. Кроме того, отметили они, против Бувье по-прежнему ведется уголовное дело в Женеве, где ему были предъявлены обвинения в мошеннических действиях.

Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's
Общество

Адвокаты Рыболовлева в Швейцарии Сандрин Жиру и Марк Анзлен заявили РБК, что вынесенное судом в Монако решение остается сугубо процессуальным и не имеет влияния на текущий процесс в Женеве. «Мы совершенно спокойны в продолжении нормального хода расследования в Женеве, где мошенничество в рамках профессиональной деятельности преследуется по закону», — говорится в их совместном заявлении.

Рыболовлев судится с Бувье с 2015 года, считая, что арт-дилер продавал ему картины по завышенной цене. Адвокаты миллиардера считают, что он потерял 1 млрд швейцарских франков (около €1 млрд).

Forbes оценивает состояние Рыболовлева на 2019 год в $6,8 млрд и отводит ему 17-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.