Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая Общество, 13:19 Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество Pro, 13:15 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Спорт, 13:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты Недвижимость, 13:10 Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» Спорт, 13:09 Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии Политика, 13:07 Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет Общество, 13:06 Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании Политика, 13:06 К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях Политика, 13:04 Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена Политика, 13:02 Кремль исключил обсуждение Крыма на возможной встрече Путина и Зеленского Политика, 13:00 Суд приговорил доцента МАИ к 20 годам по делу о госизмене Политика, 12:58 СК России завел уголовное дело после ранения мирного жителя в Донбассе Общество, 12:56
Общество ,  
0 

Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд

Прокурор Женевы уведомил бизнесмена и арт-дилера Ива Бувье о прекращении расследования по делу о мошенничестве. Рыболовлев обвинял Бувье в продаже картин по завышенной стоимости. Миллиардер оценивает свой ущерб в $1 млрд
Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Женевская прокуратура решила прекратить расследование в отношении арт-дилера Ива Бувье, которого российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев обвиняет в мошенничестве с произведениями искусства на $1 млрд. Об этом сообщает швейцарская газета Le Temps.

Миллиардер считает, что Бувье продавал ему картины и другие произведения искусства по завышенной стоимости. Ранее суд Монако закрыл аналогичное дело и снял с арт-дилера обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Рыболовлев с 2000 по 2011 год контролировал «Уралкалий». В 2011 году принадлежащая ему инвестиционная группа приобрела контрольный пакет акций футбольного клуба «Монако». По версии Forbes, миллиардер входит в топ-20 богатейших людей России.

Прокурор Женевы Ив Бертосса направил обеим сторонам дела уведомление о завершении расследования. Как говорится в документе, «прокуратура не нашла оснований» для продолжения дела. Адвокаты сторон могут до 30 января подать апелляцию.

Спор между россиянином и арт-дилером продолжается с 2015 года, тяжба ведется также в Сингапуре и США. В Швейцарии расследование насчитывало 38 эпизодов, в которых фигурировали картины Леонардо да Винчи, Пабло Пикассо, Поля Гогена, Рене Магритта. Как писал Forbes в 2018 году, миллиардер потратил на эти произведения искусства $2 млрд.

Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье
Общество
Ив Бувье

Бизнесмен и торговец произведениями искусства сотрудничали на протяжении почти десяти лет. Рыболовлев заявлял, что Бувье вводил его в заблуждение относительно реальной стоимости картин. Арт-дилер отрицает свою вину, заявляя, что миллиардер был постоянным клиентом, готовым покупать картины по максимальной цене.

В ходе процесса в Монако Бувье в 2016 году задерживали, однако позже отпустили под залог в €10 млн. Самого Рыболовлева в ноябре 2018 года в связи с этим делом также помещали под стражу в Монако. Ему предъявляли обвинения в коррупции и торговле влиянием. Позже миллиардера выпустили, освободили из-под судебного наблюдения и разрешили покинуть страну.