Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки сообщили об одобрении экстренного применения «Спутник V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32 Как продавцу стать руководителем отдела продаж: инструкция по применению Pro, 15:27 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Спорт, 15:18 Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном Общество, 15:13 «Роскосмос» запустил собственный телеканал Общество, 15:11 Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций Финансы, 15:10 Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке Бизнес, 15:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы

В столице Нидерландов уже четвертый день продолжаются беспорядки из-за введенного ранее комендантского часа. Взорвались как минимум грузовик и торговый киоск. Сейчас в Амстердаме уже спокойно, полиция разогнала демонстрантов
Фото: ANP / HH
Фото: ANP / HH

В Амстердаме, где уже четвертый день подряд продолжаются беспорядки из-за коронавирусных ограничений, произошло несколько взрывов. Об этом сообщает издание NU.nl.

Взрывы произошли в районе Осдорп на окраине столицы Нидерландов. Во время одного из инцидентов взорвался грузовой автомобиль, подожженный протестующими. В другом случае взрыв произошел в торговом киоске.

Во время беспорядков произошли столкновения с полицией. В настоящий момент район оцеплен после наступления комендантского часа, протестная активность там практически прекратилась. Издание сообщает, что одна из последних групп протестующих укрылась в закусочной, где их окружили силовики.

По словам начальника национальной полиции Виллема Вуэлена, вечер 26 января прошел «намного тише», чем предыдущие дни. Однако он отметил, что в социальных сетях по-прежнему множество призывов выходить на улицы.

Беспорядки в Нидерландах начались 22 января после того, как власти в связи с эпидемией COVID-19 ввели комендантский час в стране с 21:00 до 4:30, который будет действовать до 10 февраля.

Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В результате столкновений с протестующими в нескольких городах полиции пришлось применять дубинки, слезоточивый газ и водометы, власти также сообщают о множестве случаев мародерства.

25 января участники акций начали поджигать автомобили, пешеходные мосты, бить витрины магазинов и заведений. Во время стычек с полицией протестующие кидали в сотрудников органов камни и петарды. Десятки демонстрантов были задержаны и оштрафованы.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i