Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол США в России отреагировал на совет уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы

В столице Нидерландов уже четвертый день продолжаются беспорядки из-за введенного ранее комендантского часа. Взорвались как минимум грузовик и торговый киоск. Сейчас в Амстердаме уже спокойно, полиция разогнала демонстрантов
Фото: ANP / HH
Фото: ANP / HH

В Амстердаме, где уже четвертый день подряд продолжаются беспорядки из-за коронавирусных ограничений, произошло несколько взрывов. Об этом сообщает издание NU.nl.

Взрывы произошли в районе Осдорп на окраине столицы Нидерландов. Во время одного из инцидентов взорвался грузовой автомобиль, подожженный протестующими. В другом случае взрыв произошел в торговом киоске.

Во время беспорядков произошли столкновения с полицией. В настоящий момент район оцеплен после наступления комендантского часа, протестная активность там практически прекратилась. Издание сообщает, что одна из последних групп протестующих укрылась в закусочной, где их окружили силовики.

По словам начальника национальной полиции Виллема Вуэлена, вечер 26 января прошел «намного тише», чем предыдущие дни. Однако он отметил, что в социальных сетях по-прежнему множество призывов выходить на улицы.

Беспорядки в Нидерландах начались 22 января после того, как власти в связи с эпидемией COVID-19 ввели комендантский час в стране с 21:00 до 4:30, который будет действовать до 10 февраля.

Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В результате столкновений с протестующими в нескольких городах полиции пришлось применять дубинки, слезоточивый газ и водометы, власти также сообщают о множестве случаев мародерства.

25 января участники акций начали поджигать автомобили, пешеходные мосты, бить витрины магазинов и заведений. Во время стычек с полицией протестующие кидали в сотрудников органов камни и петарды. Десятки демонстрантов были задержаны и оштрафованы.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i