Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18
Общество ,  
0 

В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ

В списке могут оказаться некоторые текстовые агентства и газеты, которые не будут грузить операторов «тяжелой картинкой». Обеспечить доступ к «социально значимым отечественным сервисам» ранее поручил Владимир Путин
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в ходе выступления на коллегии минцифры Татарстана заявил о возможном включении в список бесплатных интернет-ресурсов «пары федеральных и региональных средств массовой информации», сообщает ТАСС.

«Если речь идет об информационных агентствах или газетах, их в этот социальный перечень можно было бы добавить», — сказал Волин, уточнив, что речь идет о текстовых СМИ, «чтобы не грузить операторов тяжелой картинкой».

Обеспечить бесплатный доступ к «социально значимым отечественным интернет-сервисам» на всей территории России 15 января предложил президент Владимир Путин. Он заявил, что высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом страны.

Минкомсвязь опровергла появление списка с бесплатными интернет-ресурсами
Общество


Газета «Известия» 24 января опубликовала возможный список таких интернет-ресурсов. Помимо сайтов разных органов власти в него вошли и некоторые другие сайты. По данным издания, речь шла о соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», «В кругу друзей», «Мир тесен», «Фотострана» и «Дневник», почтовых сервисах «Яндекс», Mail.ru, Km.ru. К категории «другие значимые информационные ресурсы», по информации газеты, отнесен мессенджер Bip турецкого сотового оператора Turkcell.

В Минкомсвязи, однако, заявили, что на самом деле такого списка пока не существует, а чиновники сейчас лишь собирают данные от операторов связи о трафике разного рода ресурсов и о том, какие потери может понести бизнес, если этот трафик станет бесплатным.

Собеседник РБК в одном из крупных операторов связи говорил, что сделать доступ к ряду ресурсов бесплатным технически возможно, но все будет зависеть от того, какие именно ресурсы войдут в список и какие потери от этого понесут операторы. «Все будет зависеть от перечня социально значимых ресурсов: условно, если это «Госуслуги», то это одна история, а если социальные сети, такие как «Одноклассники» и «ВКонтакте», то другая», — объяснял он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"