Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
МВД завело дело против заключивших однополый брак мужчин
Общество, 27 янв, 17:50
0
МВД завело дело против заключивших однополый брак мужчин
Полиция завела административное дело против россиян, заключивших однополый брак в Дании. Ранее в МВД обещали провести проверку из-за штампа в паспортах мужчин
Фото: Александр Земляниченко / AP

Полиция завела административное дело об умышленной порче документа в отношении заключивших в Дании однополый брак россиян, говорится на сайте ГУ МВД по Москве. Накануне их паспорта были признаны недействительными.

По данным ведомства, в паспорта мужчин были внесены отметки, не предусмотренные российским законодательством. Полиция возбудила два дела по ст. 19.16 КоАП РФ (умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

«В рамках производства по данным делам паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам и дальнейшему обмену в установленном порядке», — сказано в сообщении.

Двое россиян заявили о первом признанном в России однополом браке
Общество

Объявивший о регистрации в России первого однополого брака Павел Стоцко заявил РБК, что не получал уведомления от МВД ни о возбуждении административного дела, ни о внесении паспорта в базу недействительных. «Мы не портили паспорта, мы принесли их в ФМС, и был проставлен штамп. Нам не ясно, в чем состав правонарушения. С МВД мы до сих пор не общались», — сказал он.

По его словам, ему и его супругу, а также родным поступают угрозы. «Мы сейчас сидим в квартире буквально забаррикадировавшись, на протяжении двух часов люди в штатском настойчиво просят открыть дверь, не представляются, мы вызвали полицию, но никто не едет. Нам отключили интернет и свет не по нашей воле. Кроме того, нашим родителям угрожают увольнением и расправой», — рассказал Стоцко.

Позднее мужчина пояснил РБК, что супруги намерены обратиться к адвокатам и обжаловать решение, как только получат «дело на руки».

Накануне официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила РБК, что из-за штампа о регистрации брака между двумя мужчинами начата проверка.

25 января россияне Евгений Войцеховский и Павел Стоцко рассказали, что стали первыми в России официально признанными однополыми супругами. Они поженились в Дании, где это разрешено, а затем в московском МФЦ получили штампы о признании брака в России.

При этом в столичном МФЦ информацию о регистрации брака опровергли, отметив, что этим занимается только загс​. Мужчины в ответ пояснили, что речь идет не о регистрации, а о признании союза, заключенного в другой стране.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.