Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
МВД завело дело против заключивших однополый брак мужчин
Общество, 27 янв, 17:50
0
МВД завело дело против заключивших однополый брак мужчин
Полиция завела административное дело против россиян, заключивших однополый брак в Дании. Ранее в МВД обещали провести проверку из-за штампа в паспортах мужчин
Фото: Александр Земляниченко / AP

Полиция завела административное дело об умышленной порче документа в отношении заключивших в Дании однополый брак россиян, говорится на сайте ГУ МВД по Москве. Накануне их паспорта были признаны недействительными.

По данным ведомства, в паспорта мужчин были внесены отметки, не предусмотренные российским законодательством. Полиция возбудила два дела по ст. 19.16 КоАП РФ (умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

«В рамках производства по данным делам паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам и дальнейшему обмену в установленном порядке», — сказано в сообщении.

Двое россиян заявили о первом признанном в России однополом браке
Общество

Объявивший о регистрации в России первого однополого брака Павел Стоцко заявил РБК, что не получал уведомления от МВД ни о возбуждении административного дела, ни о внесении паспорта в базу недействительных. «Мы не портили паспорта, мы принесли их в ФМС, и был проставлен штамп. Нам не ясно, в чем состав правонарушения. С МВД мы до сих пор не общались», — сказал он.

По его словам, ему и его супругу, а также родным поступают угрозы. «Мы сейчас сидим в квартире буквально забаррикадировавшись, на протяжении двух часов люди в штатском настойчиво просят открыть дверь, не представляются, мы вызвали полицию, но никто не едет. Нам отключили интернет и свет не по нашей воле. Кроме того, нашим родителям угрожают увольнением и расправой», — рассказал Стоцко.

Позднее мужчина пояснил РБК, что супруги намерены обратиться к адвокатам и обжаловать решение, как только получат «дело на руки».

Накануне официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила РБК, что из-за штампа о регистрации брака между двумя мужчинами начата проверка.

25 января россияне Евгений Войцеховский и Павел Стоцко рассказали, что стали первыми в России официально признанными однополыми супругами. Они поженились в Дании, где это разрешено, а затем в московском МФЦ получили штампы о признании брака в России.

При этом в столичном МФЦ информацию о регистрации брака опровергли, отметив, что этим занимается только загс​. Мужчины в ответ пояснили, что речь идет не о регистрации, а о признании союза, заключенного в другой стране.