Лента новостей
СМИ сообщили о ДТП с автобусом с российскими туристами в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор». ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58
Общество ,  
0 
В Москве сегодня пройдут первые похороны жертв теракта в Домодедово
В Москве сегодня, 27 января, пройдут первые похороны жертв теракта в столичном аэропорту Домодедово, сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Ритуал".

Представители ритуального предприятия не уточнили, в котором часу состоятся похороны. Жертвы теракта будут похоронены на Хованском, Троекуровском и Николо-Архангельском кладбищах столицы. Журналистов на траурные мероприятия пускать не будут.

Между тем расследование дела о теракте в Домодедово продолжается. В частности, милиция получила в свое распоряжение фоторобот и ориентировки на нескольких лиц, которые подозреваются в причастности к теракту в столичном аэропорту Домодедово. Данные о преступниках были отправлены в правоохранительные органы Северного Кавказа, где предполагается искать информацию о подозреваемых.

Стоит отметить, что в ряде СМИ была названа фамилия одного из подозреваемых – жителя Ставропольского края по фамилии Раздобудько. Предполагается, что он являлся участником террористической группировки "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре 2010г.

Отмечалось также, что взорвавший себя в Домодедово террорист был больше похож на славянина, чем на выходца с Кавказа. По данным следствия, Раздобудько уже пытался совершить теракт в Москве. Ранее он был объявлен в розыск. По словам родственников разыскиваемого, он исчез в октябре. По этому поводу они даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать отношения.

Взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января 2011г. Бомбу, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, 180 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по 4 статьям, в том числе по статье "Теракт".

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"