Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19 Объявлено расписание игр ЦСКА — «Спартак» в чемпионате России по футболу Спорт, 20:17 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:11
Политика ,  

Д.Медведев начал кадровую чистку после теракта в Домодедово

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел разобраться с работой транспортной милиции страны. Одновременно глава государства отправил в отставку несколько крупных начальников, отвечающих за безопасность на транспорте.

Как отметил Д.Медведев, необходимо "тряхнуть всю транспортную милицию для обеспечения контроля за безопасностью на транспорте".

Одновременно был уволен начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, получивший эту должность лишь в августе прошлого года. Ранее он возглавлял московское УВД на железнодорожном транспорте.

Лишился должности и начальник отдела линейного управления УВД аэропорта Домодедово. Уволили и двух его заместителей.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности на объектах инфраструктуры аэрокомплекса Домодедово.

25 января президент Д.Медведев поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить исполнение законов, касающихся вопросов безопасности в аэропорту. "То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатки пронести – это надо постараться", - отметил президент.

Взрыв в московском аэропорту Домодедово произошел в зоне прилетов международных рейсов в 16:32 мск 24 января. Погибли 35 человек, 180 получили ранения. Бомба была приведена в действие террористом-смертником, который проник в зал прилета под видом встречающего.