Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Космический мусор: чем он опасен для жителей Земли Зеленая экономика, 20:20 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12 В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07 О чем Путин говорил в послании Федеральному собранию. Инфографика Политика, 20:05
Общество ,  
0 

Милиция получила фоторобот организаторов теракта в Домодедово

В милицию из органов следствия поступили фоторобот и ориентировки на нескольких лиц, которые, вероятно, причастны к теракту в столичном аэропорту Домодедово. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, эти данные также были направлены на Северный Кавказ, где предполагается искать информацию о подозреваемых.

Ранее в ряде СМИ была названа фамилия одного из подозреваемых – жителя Ставропольского края по фамилии Раздобудько. Предполагается, что он являлся участником террористической группировки "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре 2010г.

Отмечалось также, что погибший террорист был больше похож на славянина, чем на выходца с Кавказа. По данным следствия, Раздобудько уже пытался совершить теракт в Москве. Ранее он был объявлен в розыск. По словам родственников разыскиваемого, он исчез в октябре. По этому поводу они даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать отношения.

В настоящее время в розыск по делу о теракте в Домодедово объявлены восемь человек, сообщают российские СМИ.

Взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января 2011г. Бомбу, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, 180 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 УК РФ (убийство), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ).

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"