Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
В России может появиться ведомство по транспортной безопасности
Общество, 27 янв 2011, 12:04
0
В России может появиться ведомство по транспортной безопасности
Правительство РФ рассматривает возможность создания единого органа власти по обеспечению безопасности на объектах транспорта. Как сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, эта инициатива в настоящее время рассматривается на совещании кабинета министров по вопросу выработки предложений об усилении транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

По словам вице-премьера, сегодня "каждый валит вину на другого". "И получается как в известной русской пословице: у семи нянек дитя без глаза", – сказал С.Иванов.

Он добавил, что если будет принято решение о создании такого органа власти, то никакого увеличения численности штата, например милиции или служб безопасности, быть не должно.

Замглавы правительства также подчеркнул, что новая структура будет отвечать за весь транспортный объект целиком, а не в зависимости от зон, существующих в аэропортах. Вице-премьер назвал неудовлетворительной и работу по системе оповещения граждан аэропортами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. "Пример – тот же аэропорт Домодедово в период энергетического коллапса. Никакого оповещения не было, люди не знали, ехать им в аэропорт или нет", – сказал С.Иванов.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 пострадали. В связи с данным происшествием в Москве, а также по всей России были усилены меры безопасности на транспорте.

В конце декабря 2010г. аэропорт Домодедово испытывал проблемы с энергоснабжением в связи с непогодой, что привело к массовому скоплению пассажиров в терминалах. После этого происшествия 30 декабря 2010г. был освобожден от занимаемой должности директор аэропорта Вячеслав Некрасов.