Лента новостей
Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика
В России может появиться ведомство по транспортной безопасности
Общество, 27 янв 2011, 12:04
0
В России может появиться ведомство по транспортной безопасности
Правительство РФ рассматривает возможность создания единого органа власти по обеспечению безопасности на объектах транспорта. Как сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, эта инициатива в настоящее время рассматривается на совещании кабинета министров по вопросу выработки предложений об усилении транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

По словам вице-премьера, сегодня "каждый валит вину на другого". "И получается как в известной русской пословице: у семи нянек дитя без глаза", – сказал С.Иванов.

Он добавил, что если будет принято решение о создании такого органа власти, то никакого увеличения численности штата, например милиции или служб безопасности, быть не должно.

Замглавы правительства также подчеркнул, что новая структура будет отвечать за весь транспортный объект целиком, а не в зависимости от зон, существующих в аэропортах. Вице-премьер назвал неудовлетворительной и работу по системе оповещения граждан аэропортами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. "Пример – тот же аэропорт Домодедово в период энергетического коллапса. Никакого оповещения не было, люди не знали, ехать им в аэропорт или нет", – сказал С.Иванов.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 пострадали. В связи с данным происшествием в Москве, а также по всей России были усилены меры безопасности на транспорте.

В конце декабря 2010г. аэропорт Домодедово испытывал проблемы с энергоснабжением в связи с непогодой, что привело к массовому скоплению пассажиров в терминалах. После этого происшествия 30 декабря 2010г. был освобожден от занимаемой должности директор аэропорта Вячеслав Некрасов.