Лента новостей
Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика
В России может появиться ведомство по транспортной безопасности
Общество, 27 янв 2011, 12:04
0
В России может появиться ведомство по транспортной безопасности
Правительство РФ рассматривает возможность создания единого органа власти по обеспечению безопасности на объектах транспорта. Как сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, эта инициатива в настоящее время рассматривается на совещании кабинета министров по вопросу выработки предложений об усилении транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

По словам вице-премьера, сегодня "каждый валит вину на другого". "И получается как в известной русской пословице: у семи нянек дитя без глаза", – сказал С.Иванов.

Он добавил, что если будет принято решение о создании такого органа власти, то никакого увеличения численности штата, например милиции или служб безопасности, быть не должно.

Замглавы правительства также подчеркнул, что новая структура будет отвечать за весь транспортный объект целиком, а не в зависимости от зон, существующих в аэропортах. Вице-премьер назвал неудовлетворительной и работу по системе оповещения граждан аэропортами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. "Пример – тот же аэропорт Домодедово в период энергетического коллапса. Никакого оповещения не было, люди не знали, ехать им в аэропорт или нет", – сказал С.Иванов.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 пострадали. В связи с данным происшествием в Москве, а также по всей России были усилены меры безопасности на транспорте.

В конце декабря 2010г. аэропорт Домодедово испытывал проблемы с энергоснабжением в связи с непогодой, что привело к массовому скоплению пассажиров в терминалах. После этого происшествия 30 декабря 2010г. был освобожден от занимаемой должности директор аэропорта Вячеслав Некрасов.