Лента новостей
7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48
Общество ,  
0 
В России может появиться ведомство по транспортной безопасности
Правительство РФ рассматривает возможность создания единого органа власти по обеспечению безопасности на объектах транспорта. Как сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, эта инициатива в настоящее время рассматривается на совещании кабинета министров по вопросу выработки предложений об усилении транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

По словам вице-премьера, сегодня "каждый валит вину на другого". "И получается как в известной русской пословице: у семи нянек дитя без глаза", – сказал С.Иванов.

Он добавил, что если будет принято решение о создании такого органа власти, то никакого увеличения численности штата, например милиции или служб безопасности, быть не должно.

Замглавы правительства также подчеркнул, что новая структура будет отвечать за весь транспортный объект целиком, а не в зависимости от зон, существующих в аэропортах. Вице-премьер назвал неудовлетворительной и работу по системе оповещения граждан аэропортами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. "Пример – тот же аэропорт Домодедово в период энергетического коллапса. Никакого оповещения не было, люди не знали, ехать им в аэропорт или нет", – сказал С.Иванов.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 пострадали. В связи с данным происшествием в Москве, а также по всей России были усилены меры безопасности на транспорте.

В конце декабря 2010г. аэропорт Домодедово испытывал проблемы с энергоснабжением в связи с непогодой, что привело к массовому скоплению пассажиров в терминалах. После этого происшествия 30 декабря 2010г. был освобожден от занимаемой должности директор аэропорта Вячеслав Некрасов.