Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37
Общество ,  
0 
В России может появиться ведомство по транспортной безопасности
Правительство РФ рассматривает возможность создания единого органа власти по обеспечению безопасности на объектах транспорта. Как сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, эта инициатива в настоящее время рассматривается на совещании кабинета министров по вопросу выработки предложений об усилении транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

По словам вице-премьера, сегодня "каждый валит вину на другого". "И получается как в известной русской пословице: у семи нянек дитя без глаза", – сказал С.Иванов.

Он добавил, что если будет принято решение о создании такого органа власти, то никакого увеличения численности штата, например милиции или служб безопасности, быть не должно.

Замглавы правительства также подчеркнул, что новая структура будет отвечать за весь транспортный объект целиком, а не в зависимости от зон, существующих в аэропортах. Вице-премьер назвал неудовлетворительной и работу по системе оповещения граждан аэропортами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. "Пример – тот же аэропорт Домодедово в период энергетического коллапса. Никакого оповещения не было, люди не знали, ехать им в аэропорт или нет", – сказал С.Иванов.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 пострадали. В связи с данным происшествием в Москве, а также по всей России были усилены меры безопасности на транспорте.

В конце декабря 2010г. аэропорт Домодедово испытывал проблемы с энергоснабжением в связи с непогодой, что привело к массовому скоплению пассажиров в терминалах. После этого происшествия 30 декабря 2010г. был освобожден от занимаемой должности директор аэропорта Вячеслав Некрасов.