Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 МИД озвучил послу Чехии ответные меры на высылку российских дипломатов Политика, 21:30 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28
Общество ,  
0 

В.Путин: Теракт в Домодедово не имеет отношения к Чечне

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, по предварительным данным следствия, теракт в Домодедово не имеет отношения к Чеченской Республике. Такое заявление глава правительства сделал после встречи с и.о. премьер-министра Бельгии.

Отвечая на вопрос журналистов о том, необходимо ли вести переговоры с террористами, премьер отметил, что "ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути".

"Это мировая практика борьбы с терроризмом. Как только начинаются переговоры с террористами, агрессия возрастает и увеличивается количество жертв. Такие переговоры с террористами и экстремистами в начале девяностых годов привели нас к первой и второй чеченским войнам", - подчеркнул глава правительства.

По словам В.Путина, государство готово вести переговоры со всеми политическими силами, которые готовы урегулировать ситуацию. "Что касается переговоров с кем бы то ни было, никто не отказывался вести переговоры со всеми политическими силами. Например, в разгар кризиса в Чечне это позволило урегулировать ситуацию", - отметил премьер.

В.Путин также заявил, что Россия готова продолжать беспощадную войну с терроризмом и экстремизмом.

"Государство должно развивать социально-экономическую ситуацию на Кавказе, заниматься защитой людей на транспорте и при массовых скоплениях граждан. И нужно, безусловно, продолжать вести беспощадную войну с терроризмом и экстремизмом", - сказал В.Путин, подчеркнув, что "всякое общество с мощными историческими корнями в условиях угрозы сплачивается и дает общий отпор терроризму".

Напомним, взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января 2011г. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 получили ранения, из них 116 госпитализированы.

В Москве и Подмосковье сегодня объявлен день траура в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово.