Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России устроена система борьбы с контрафактом Pro, 10:08 Кабмин выделит 1,2 млрд руб. на субсидирование чартеров по России Бизнес, 10:04 «Магнит» договорился о покупке «Дикси» Бизнес, 10:01 Перевал: как уроженка Нальчика победила рак и основала бизнес-сообщество Pro, 10:00 Минэнерго назвало тарифы на электричество в России одними из самых низких Общество, 09:58 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 09:42 СМИ узнали о планах упростить пребывание в России иностранных студентов Политика, 09:42 Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлениях Политика, 09:25 Кремль анонсировал участие Путина в открытии сооружения блоков АЭС в КНР Политика, 09:19 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:13 Налоговый вычет по ипотеке: как вернуть ₽390 тыс. за уплаченные проценты Недвижимость, 09:11 Как рестораны США остались без работников — Bloomberg Pro, 09:06 Деньги по адресу: какие перекосы в кредитовании МСП нужно исправить Дискуссионный клуб, 09:02 Как будет работать новый механизм для передачи состояний по наследству Pro, 09:00
Общество ,  
0 

По делу о теракте в Домодедово разыскивают русского ваххабита

По делу о теракте в московском аэропорту Домодедово 24 января появился первый подозреваемый. Это житель Ставропольского края, предполагаемый участник террористической группы "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре 2010г., некий Раздобудько, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В правоохранительных органах не исключают, что именно Раздобудько мог являться организатором или исполнителем теракта. Стоит отметить, что погибший террорист был больше похож на славянина, чем на выходца с Кавказа. По данным следствия, Раздобудько уже пытался совершить теракт в Москве. Ранее он был объявлен в розыск. По словам родственников разыскиваемого, он исчез в октябре, по этому поводу они даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать отношения.

Вместе с тем следователи с выводами не спешат. Документов смертника, от которого остались обезображенные взрывом голова и рука, не нашли. Кроме того, для установления личности погибшего террориста еще предстоит провести сравнительные ДНК-экспертизы, составить его фотокомпозиционный портрет для опознания, предпринять другие следственные и оперативные действия.

Напомним, взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января 2011г. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 получили ранения, из них 116 госпитализированы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"