Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 15:05 Турбизнес назвал курорты, которые могут россиянам заменить Турцию Общество, 15:05 В Египте арестовали перекрывшее Суэцкий канал судно до выплаты $900 млн Общество, 15:05 Женщину впервые назначили главным судьей матча ФНЛ Спорт, 14:57 Фигуранты дела о гибели 8 пожарных в Москве получили условные сроки Общество, 14:52
Общество ,  
0 

В.Путин: Теракт в Домодедово не имеет отношения к Чечне

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, по предварительным данным следствия, теракт в Домодедово не имеет отношения к Чеченской Республике. Такое заявление глава правительства сделал после встречи с и.о. премьер-министра Бельгии.

Отвечая на вопрос журналистов о том, необходимо ли вести переговоры с террористами, премьер отметил, что "ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути".

"Это мировая практика борьбы с терроризмом. Как только начинаются переговоры с террористами, агрессия возрастает и увеличивается количество жертв. Такие переговоры с террористами и экстремистами в начале девяностых годов привели нас к первой и второй чеченским войнам", - подчеркнул глава правительства.

По словам В.Путина, государство готово вести переговоры со всеми политическими силами, которые готовы урегулировать ситуацию. "Что касается переговоров с кем бы то ни было, никто не отказывался вести переговоры со всеми политическими силами. Например, в разгар кризиса в Чечне это позволило урегулировать ситуацию", - отметил премьер.

В.Путин также заявил, что Россия готова продолжать беспощадную войну с терроризмом и экстремизмом.

"Государство должно развивать социально-экономическую ситуацию на Кавказе, заниматься защитой людей на транспорте и при массовых скоплениях граждан. И нужно, безусловно, продолжать вести беспощадную войну с терроризмом и экстремизмом", - сказал В.Путин, подчеркнув, что "всякое общество с мощными историческими корнями в условиях угрозы сплачивается и дает общий отпор терроризму".

Напомним, взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января 2011г. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 получили ранения, из них 116 госпитализированы.

В Москве и Подмосковье сегодня объявлен день траура в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово.