Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36
Политика ,  
0 

Президент ответил на "безнравственные" слова руководства Домодедово

Президент РФ Дмитрий Медведев отреагировал на заявления руководителей аэропорта Домодедово, утверждавших, что ответственность за безопасность в общей зоне аэровокзала несут лишь сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте Домодедово, сообщает пресс-служба Кремля.

"Чтобы я не слышал больше этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: "Мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то", - сказал Д.Медведев на совещании в среду в Горках.

Президент добавил, что "если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают - это в высшей степени безнравственно". "Более того, это предмет для работы правоохранительных органов", - отметил Д.Медведев. "Вчера Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, пусть проверят, кто как работал в этот период".

Ранее в руководстве аэропорта утверждали, что не должны нести ответственность за теракт 24 января, поскольку службы авиационной безопасности отвечают за безопасность лишь в той зоне, где находятся зарегистрированные пассажиры.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности на объектах инфраструктуры аэрокомплекса Домодедово. В ведомстве заявили, что намерены установить и тщательно исследовать роль руководства аэропорта Домодедово и каждого сотрудника службы безопасности, на которых возложены обязанности по охране аэропорта и обеспечению безопасного пребывания граждан в зданиях и на территории комплекса.

Виновным в нарушении требований безопасности, приведших к совершению теракта, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Добавим, что руководители линейного УВД по аэропорту Домодедово уже уволены с работы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"