Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27
Общество ,  
0 

В Гоа изнасилована 9-летняя россиянка

Девятилетняя девочка из России изнасилована в индийском штате Гоа, рассказала РБК сотрудница информационного отдела посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе.

По ее словам, нападение на ребенка произошло вечером 26 января на одном из туристических пляжей штата. Мать россиянки обратилась в полицию.

Россиянка отдыхала на пляже вместе с ребенком, когда к ней подошли двое индийцев. "Один из них начал разговаривать с матерью, а другой в это время зашел в воду, где играла девочка, и изнасиловал ее", - рассказал инспектор местной полиции. Медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования.

Н.Мгеладзе также рассказала, что заведено уголовное дело, ведется поиск преступника. Более подробная информация выясняется.

Посольство РФ в связи со случившимся выразило обеспокоенность относительно безопасности российских туристов. В Генконсульстве РФ сообщили: "Мы направили письмо в Министерство внутренних дел Гоа, осуждающее данный инцидент, и попросили власти предпринять самые строжайшие меры в отношении виновных".

Напомним, что это далеко не первый случай сексуальных посягательств и других преступлений против российских граждан в Гоа. 25 декабря 2009г. две туристки из России обратились в полицию, после того как их попытался изнасиловать местный водитель такси. Девушки успели выпрыгнуть из автомобиля и провели несколько часов в лесу, скрываясь от насильника. Ранее в декабре еще одна россиянка заявила, что ее напоил и изнасиловал местный политик, сдавшийся после этого властям. В мае 2009г. тело 24-летней туристки из России было обнаружено возле железнодорожной станции в Гоа.

Гоа - штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и один из самых малонаселенных. В последние годы весьма популярен среди туристов всего мира.