Лента новостей
В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49
Общество ,  
0 
В Гоа изнасилована 9-летняя россиянка
Девятилетняя девочка из России изнасилована в индийском штате Гоа, рассказала РБК сотрудница информационного отдела посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе.

По ее словам, нападение на ребенка произошло вечером 26 января на одном из туристических пляжей штата. Мать россиянки обратилась в полицию.

Россиянка отдыхала на пляже вместе с ребенком, когда к ней подошли двое индийцев. "Один из них начал разговаривать с матерью, а другой в это время зашел в воду, где играла девочка, и изнасиловал ее", - рассказал инспектор местной полиции. Медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования.

Н.Мгеладзе также рассказала, что заведено уголовное дело, ведется поиск преступника. Более подробная информация выясняется.

Посольство РФ в связи со случившимся выразило обеспокоенность относительно безопасности российских туристов. В Генконсульстве РФ сообщили: "Мы направили письмо в Министерство внутренних дел Гоа, осуждающее данный инцидент, и попросили власти предпринять самые строжайшие меры в отношении виновных".

Напомним, что это далеко не первый случай сексуальных посягательств и других преступлений против российских граждан в Гоа. 25 декабря 2009г. две туристки из России обратились в полицию, после того как их попытался изнасиловать местный водитель такси. Девушки успели выпрыгнуть из автомобиля и провели несколько часов в лесу, скрываясь от насильника. Ранее в декабре еще одна россиянка заявила, что ее напоил и изнасиловал местный политик, сдавшийся после этого властям. В мае 2009г. тело 24-летней туристки из России было обнаружено возле железнодорожной станции в Гоа.

Гоа - штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и один из самых малонаселенных. В последние годы весьма популярен среди туристов всего мира.