Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Общество ,  
0 
Пять районов Чечни остались без газа
В результате аварии на магистральном газопроводе в Чечне прекращена подача газа в Грозный, Ханкалу и Аргун, а также в Шалинский и Курчалоевский районы. Об этом сообщили РБК в пресс-службе МЧС РФ.

Прорыв магистрального газопровода Аксай - Гудермес - Грозный произошел накануне в 1,5 км западнее Гудермеса в прибрежной зоне р.Белка. В настоящее время ведутся работы по ликвидации аварии. Кроме того, в районе происшествия находятся и военные.

Уже известно, что причиной аварии не был теракт. Как утверждают специалисты, авария носит техногенный характер.

В связи с происшедшим стоит отметить, что 22 января на Северном Кавказе также была нарушена работа газопроводов, однако тогда причиной аварии был преднамеренный их подрыв. Два магистральных газопровода, по которым газ поступал в Грузию, были подорваны с помощью взрывных устройств - на месте взрывов специалисты обнаружили компоненты взрывных устройств, общая мощность которых составляла около 800 грамм тротила.

Грузия поспешила обвинить в диверсии на газопроводах российские спецслужбы. Внешнеполитическое ведомство этой страны распространило заявление, в котором говорится, что взрывы устроили офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил РФ Анатолий Сысоев и Роман Бойко.

Россия в ответ просит грузинские власти прекратить истерику и нападки на российских военных. "Желание искать внешних врагов для оправдания собственной беспомощности в налаживании нормальной жизни своей страны никогда еще ни к чему хорошему не приводило", - подчеркивается в заявлении МИДа РФ.