Лента новостей
Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51
Общество ,  
0 
Голландские хулиганы проверят поезда на прочность
В Голландии власти придумали весьма оригинальный способ проверить на прочность новые антивандальные вагоны метро. В испытаниях будут участвовать сами подростки-хулиганы.

В рамках эксперимента чиновники планируют предоставить молодым людям полную свободу действий. Малолетние нарушители смогут порезвиться всласть, пытаясь сломать и испортить все содержимое поезда, причем без угрозы наказания.

Только таким образом, по мнению властей, можно выявить наиболее уязвимые части вагона и предпринять меры по их дополнительному укреплению.

“Мы хотим убедиться, что наши новые поезда абсолютно защищены от вандалов. Перед тем как запустить новые серии в производство, нужно быть уверенным, что они смогут противостоять хулиганам”, - сказал член муниципального совета Амстердама.

Что ж, время покажет, удастся ли властям таким образом уберечься от ущерба, наносимого вандалами. На первый взгляд, этот вариант, действительно, представляется удачным. Однако недооценка изощренной фантазии малолетних варваров может пустить насмарку усилия чиновников.

по материалам Ananova