Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество
Штурм дома в Нальчике завершен, есть раненые
Общество, 27 янв 2005, 11:11
0
Штурм дома в Нальчике завершен, есть раненые
В Нальчике завершилась операция по обезвреживанию боевиков, заблокированных в жилом доме на ул.Северная. По информации правоохранительных органов, при штурме здания получили ранения двое сотрудников спецназа.

Судьба боевиков пока неизвестна.

По данным правоохранительных органов, в доме находились несколько членов так называемого джамаата "Ярмук" во главе с его лидером Муслимом Атаевым. В настоящее время точное количество засевших в доме боевиков не установлено.

Интенсивный обстрел здания изо всех видов оружия, в том числе и из гранатометов продолжался более полутора часов. Перед этим по громкоговорителю боевикам вновь было предложено сдаться. Обе квартиры, где, по данным правоохранительных органов, базировались бандиты, сейчас полностью разрушены. В здании вспыхнул пожар, который, однако, вскоре был локализован и потушен.

Напомним, сотрудники милиции блокировали дом, в котором скрывались боевики, во вторник около 18.00 и сразу же приступили к эвакуации местных жителей и жильцов двух соседних домов. Блокированные бандиты подозреваются в ряде преступлений, в том числе в нападении на республиканское управление Госнаркоконтроля в ночь с 13 на 14 декабря 2004г.

Конкретных фамилий бандитов пока не называют, но, по данным газеты "Газета", известно, что среди них находится руководитель джамаата - 32-летний уроженец селения Кенделен Муслим Атаев, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков. В свое время Атаев воевал в отряде чеченского полевого командира Руслана Гелаева и вместе с ним участвовал в рейде по Ингушетии в 2002 году. По некоторым данным, большинство его сподвижников также имеют богатый боевой опыт. На Атаева в республике шла настоящая охота, но каждый раз ему удавалось уйти от преследования. Вместе с ним предположительно находится 28-летний боевик Ильяс Бичекуев.

Вместе с экстремистами в квартирах были две женщины и двухлетний ребенок М.Атаева. Одна из женщин, по данным газеты, является женой Атаева Жанной Кациевой. Личность второй женщины неизвестна. Милиционерам было известно лишь то, что она не является заложницей.

На все предложения спецслужб сдаться или хотя бы отпустить двух женщин и ребенка, бандиты отвечали отказом. Накануне они разместили в Интернете обращение, в котором выражали готовность принять бой, "каким бы ни был его исход".