Лента новостей
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Штурм дома в Нальчике завершен, есть раненые
Общество, 27 янв 2005, 11:11
0
Штурм дома в Нальчике завершен, есть раненые
В Нальчике завершилась операция по обезвреживанию боевиков, заблокированных в жилом доме на ул.Северная. По информации правоохранительных органов, при штурме здания получили ранения двое сотрудников спецназа.

Судьба боевиков пока неизвестна.

По данным правоохранительных органов, в доме находились несколько членов так называемого джамаата "Ярмук" во главе с его лидером Муслимом Атаевым. В настоящее время точное количество засевших в доме боевиков не установлено.

Интенсивный обстрел здания изо всех видов оружия, в том числе и из гранатометов продолжался более полутора часов. Перед этим по громкоговорителю боевикам вновь было предложено сдаться. Обе квартиры, где, по данным правоохранительных органов, базировались бандиты, сейчас полностью разрушены. В здании вспыхнул пожар, который, однако, вскоре был локализован и потушен.

Напомним, сотрудники милиции блокировали дом, в котором скрывались боевики, во вторник около 18.00 и сразу же приступили к эвакуации местных жителей и жильцов двух соседних домов. Блокированные бандиты подозреваются в ряде преступлений, в том числе в нападении на республиканское управление Госнаркоконтроля в ночь с 13 на 14 декабря 2004г.

Конкретных фамилий бандитов пока не называют, но, по данным газеты "Газета", известно, что среди них находится руководитель джамаата - 32-летний уроженец селения Кенделен Муслим Атаев, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков. В свое время Атаев воевал в отряде чеченского полевого командира Руслана Гелаева и вместе с ним участвовал в рейде по Ингушетии в 2002 году. По некоторым данным, большинство его сподвижников также имеют богатый боевой опыт. На Атаева в республике шла настоящая охота, но каждый раз ему удавалось уйти от преследования. Вместе с ним предположительно находится 28-летний боевик Ильяс Бичекуев.

Вместе с экстремистами в квартирах были две женщины и двухлетний ребенок М.Атаева. Одна из женщин, по данным газеты, является женой Атаева Жанной Кациевой. Личность второй женщины неизвестна. Милиционерам было известно лишь то, что она не является заложницей.

На все предложения спецслужб сдаться или хотя бы отпустить двух женщин и ребенка, бандиты отвечали отказом. Накануне они разместили в Интернете обращение, в котором выражали готовность принять бой, "каким бы ни был его исход".