Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Общество ,  
0 
Москвича в женской одежде задержали за попытку получить кредитку
В отношении задержанного, пытавшегося оформить кредитную карту по паспорту умершей матери, возбуждено уголовное дело за мошенничество
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Полицейские в Москве задержали переодетого женщиной мужчину, после того как тот попытался оформить в одном из столичных банков кредитную карту.

В сообщении пресс-службы УВД по Южному административному округу говорится, что обратившийся в отделение полиции Зябликово сотрудник банка сообщил, что карту с лимитом 75 тыс. руб. попытался оформить мужчина в женской одежде, предъявивший паспорт на имя 65-летней женщины. Сотрудники банка вызвали полицию, однако злоумышленник успел скрыться до приезда полицейских.

«В ходе неотложных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний житель столицы. Как установили полицейские, мужчина переоделся в женскую одежду и взял с собой паспорт умершей матери. В таком виде он отправился в отделение банка, собираясь получить кредит», — говорится в сообщении полиции.

В пресс-службе УВД по Южному административному округу пояснили, что у задержанного была взята подписка о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.​ 159 УК РФ (мошенничество).